Аргентина и IICA помогут Барбадосу в развитии пчеловодства 

Аргентина и IICA помогут Барбадосу в развитии пчеловодства15 июля Посольство Аргентины и Межамериканский институт сотрудничества в области сельского хозяйства (IICA) запустили в Бриджтауне инновационный трехсторонний проект сотрудничества, направленный на оказание помощи местным пчеловодам и другим заинтересованным сторонам в секторе производства меда.

Эта совместная инициатива в сотрудничестве с министерством сельского хозяйства Барбадоса и Ассоциацией пчеловодов Барбадоса включает в себя несколько посещений пасек по всему острову, а также серию учебных семинаров, организованных аргентинскими экспертами Лилианой Галлез и Элианом Турном, которые посетили Карибский бассейн, чтобы помочь развитию сектора пчеловодства.

Церемония открытия состоялась в посольстве Аргентины под председательством посла Густаво Мартинеса Пандиани, министра сельского хозяйства и продовольственной безопасности Индара Вейра и представителя IICA Эны Харви.

В своем выступлении посол Пандиани сказал: «Я считаю, что ApiCaribe - это отличная возможность для Барбадоса усилить свои возможности по производству меда, одновременно создавая новые рабочие места для молодежи и женщин. Остров обладает огромным потенциалом для пчеловодства, учитывая его богатое разнообразие флоры и фауны ».

Тем временем, Эна Харви заявляет, что IICA, лидер в пчеловодстве с несколькими важными проектами в регионе, основанными на установке аргентинского «Перонского улья», решила сотрудничать с Аргентиной, чтобы максимизировать огромный потенциал медовой промышленности с точки зрения социально-экономические выгоды, особенно для сельских общин ".

Основной целью ApiCaribe является развитие пчеловодства как интегрированной сельскохозяйственной практики, которая способствует научному пчеловодству и повышает урожайность сельскохозяйственных культур посредством опыления, одновременно увеличивая доходы и благосостояние фермеров и общества в целом. Ожидаемые выгоды от этого трехстороннего проекта для Барбадоса заключаются в более эффективном использовании ресурсов биоразнообразия; устойчивое управление земельными ресурсами; развитие «ниши апитуризма» и позиционирование местного меда как аутентичного органического продукта.

Кроме того, этот амбициозный проект направлен на создание потенциала среди местных пчеловодов, с тем чтобы они могли внести существенный вклад в разработку отраслевого плана и маркетинговой стратегии для производства местных продуктов из меда (включая пчелосемьи), а также их внедрение в отечественные и зарубежные рынки.

Говоря о преимуществах проекта для Барбадоса, министр Вейр подчеркнул, что «Пчеловодство является одной из ключевых областей, определенных премьер-министром Миа Мотли для нашего сельскохозяйственного развития. Ценность медоносных пчел выходит за рамки их критической роли в агроэкосистеме как опылителя. С помощью этой технической помощи наши женщины могли бы развивать малый бизнес посредством розлива и продажи мёда или производства мыла и других продуктов, полученных из мёда, воска, маточного молочка и пыльцы, которые имеют огромную коммерческую ценность ». 

Наряду с обширным опытом IICA, Аргентина привносит на острова Карибского моря свою историю как мирового лидера по производству меда. Южноамериканская страна сегодня является третьим по величине экспортером натурального меда в мире, объем продаж которого оценивается в 200 миллионов долларов США.

Закрывая церемонию, посол Пандиани вызвал улыбки и хихиканье из зала, сказав: «Я влюбился в Барбадос сразу после приезда и все еще наслаждаюсь нашим медовым месяцем. После более чем года здесь это самый длинный медовый месяц в истории. Я искренне надеюсь, что этот медовый проект продолжает подкреплять прекрасные двусторонние отношения между нашими странами ».

Смотрите также

Куба запускает программу развития пчеловодства

Медовый рынок Багамских островов

Пчеловодство Аргентины

 

 Как продать мед в розницу