Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

ЕК утвердила Национальную программу пчеловодства Болгарии на 2020-2022 годы


ЕК утвердила Национальную программу пчеловодства Болгарии на 2020-2022 годыЕвропейская комиссия утвердила Национальную программу пчеловодства Болгарии на период 2020-2022 гг. Общий бюджет составляет 6,4 млн. левов на каждый из трех лет реализации программы.


50% средств поступают из Европейского фонда и 50% из национального бюджета. Все принятые меры включены в Программу, и предусмотрены новые меры поддержки.
Впервые будут финансироваться расходы на кочевое пчеловодство. Это обеспечит разнообразие ассортимента меда и увеличит урожай меда и продуктов пчеловодства.
Кроме того, существующее биологическое разнообразие видов растений и деревьев в Болгарии будет сохранено. Помощь в приобретении новых основных средств для кочевого пчеловодства (трейлеров, платформ), также как и других включавшихся в предыдущей программе, будет продолжена. Мероприятия по обучению пчеловодов также включены в программу.
Программа также будет финансировать рынки, на которых местные пчеловоды смогут предлагать свою продукцию для популяризации и увеличения потребления меда.

 Смотрите также

Пчеловодный сезон 2017 года в Болгарии

Пчеловодство Венгрии

Пчеловодство Румынии

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: