Улей лежак и работа с ним

Ульи ППС, ППУ или дерево

Плюсы и минусы использования на пасеке систем точного пчеловодства

Умный улей на пасеке

 Фото Умный улей на пасеке

Плюсы и минусы использования систем точного пчеловодства можно систематически оценивать в соответствии с подходом, основанным на четырехкомпонентном анализе: сильные, слабые стороны, возможности и угрозы. Рассмотрим все по порядку.

 

Сильные стороны систем точного пчеловодства

Сначала рассмотрим плюсы точного пчеловодства.

  • Получение точной информации. Использование передовых датчиков и алгоритмов машинного обучения обеспечивает множество точной информации о жизни внутри улья.
  • Предотвращение краж, поломок улья, мониторинг роения, напада и других событий в улье. Объединение данных датчиков позволяет своевременно вмешиваться в работу улья, сокращая время реагирования на такие проблемы, как стресс, болезни и вредители, повышая эффективность пчеловодства. Например, это означает предотвращение возможного роения с помощью комбинации данных о температуре улья, звуковых данных и своевременное оповещение с использованием данных весов о том, что началось роение. В то же время многие системы оснащены GPS и системами сигнализации, которые предупреждают пчеловода в случае кражи улья и/или несчастных случаев, таких как опрокидывание улья из-за ветра, животных или по другим причинам.
  • Повышение производительности пасеки. В практическом применении системы точного пчеловодства могут помочь пчеловоду оптимизировать сбор меда и минимизировать потери продукции, времени и сил.

[Текст доступен только для зарегистрированных пользователей]

 

 

Автор

Свириденко В. В.

 

 

Группа ВКонтакте