Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Карника линии Каменка (Kamianka)

Карника линии Каменка (Kamianka)Карника линии Каменка (Kamianka) приспособлена для работы в сложных горных условиях. Ее разводили в окрестностях Крыницы (Krynicy) и Каменной (Kamiannej) в Малопольском воеводстве, на юге Польше. Она очень медовитая и имеет много других полезных свойств.


Карника линии Каменка (Kamianka) хорошо работает на средне летних медосборах и на осенних медосборах с пади в хвойных лесах. В отличие от большинства других линий пчел, линия Каменка весной развивается довольно медленно. Семья развивается очень медленно, средняя производительная сила семьи появляется только во время цветения малины, а полная, максимальная сила появляется только на рубеже августа и сентября, что довольно поздно. Но как раз когда другие пчелы уже заканчивают медосборный сезон, линия Камянка отлично работает, собирая большое количество пади. Производимый мёд пчелы обычно собирают в надставках.
Карника линии Каменка (Kamianka) очень хорошо переносит холодную зиму, даже если она будет продолжительной. Они не потребляют большого количества зимнего корма, могут потреблять корм с примесью пади. К весне сила семьи проседает в незначительной степени.
Карника линии Каменка (Kamianka) устойчивая к болезням, обладает высоким гигиеническим поведением, поддерживает отличный порядок в улье, быстро удаляя зараженный расплод и мертвых пчел из улья.
Карника линии Каменка (Kamianka) спокойная и неагрессивная. Пчелы при осмотрах могут быть беспокойными, но никогда не проявляют агрессивного поведения. Во время осмотров стоит пользоваться дымарем, но с осторожностью. Избыток дыма может усилить беспокойство у пчел.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: