Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Сбор лавандового меда в  Провансе

 

Лавандовый мед Прованса  уникален и защищен товарным знаком по происхождению.  В Провансе в Видонском национальном заповеднике выращивается только одна культура  - лаванда. Выращивается без применения удобрений, пестицидов и прочих  прелестей продвинутого сельского хозяйства.

 

Пчеловоды охотно кочуют на поля лаванды для сбора лавандового меда, кочевые пасеки достигают размера в 900 пчелосемей. Более того вся работа в течении года прованских пчеловодов, это подготовить пчелосемьи к сбору лавандового меда. В течении года пчеловод откачивает мед 2-3 раза в год. Перерыв между медосборами зависит от сроков цветения лаванды и составляет 2-4 недели. Каждая пчелосемья может дать до 40 кг лавандового меда, если конечно погода не подведет.

Лавандовый мед, обладает очень приятным вкусом, поначалу прозрачен, а после кристаллизации имеет красивый перламутровый цвет. Местные рестораны охотно покупают его, спрос на лавандовый мед намного превышает предложение.

Следует отметить, что на пасеках которые собирают лавандовый мед не наблюдается большой гибели пчел, как в других регионах, пчеловоды считают, что причина в том что в заповеднике нет обработок полей пестицидами, в целом в заповеднике хорошая экология, а с клещом борятся своевременным и качественным лечением.  

 Читайте так же

 

Пчела фото пчела на цветке лаванды

Пчеловодство Франции

 

 

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: