Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Карника линии PA


Карника линии PAКарника линии PA была отселекционирована из пчел, импортированных из Австрии. Хорошо работает в климатических и медоносных условиях по всей Польше. Пчелы этой линии обладают высокоразвитыми биологическими и хозяйственными особенностями, благодаря чему наличие их на пасеке всегда приносит хорошие результаты.


Карника линии PA прекрасно использует различные медосборы, как очень ранние, так и поздние (например, с вереска или пади). Они хорошо используют любые медосборы, как сильные, так и слабые, быстро переключается с одного источника взятка на другой. Пчелы обсуждаемой линии могут выращиваться как на крупных товарных пасеках, так и на небольших любительских пасеках.
Карника линии PA прекрасно зимуют, хотя и не требуют значительных приготовлений к зимовке - семьи к зимовке просто должны быть сильными. В зимний период они потребляют небольшое количество корма, к весне они проседают в небольшой степени. Они характеризуются очень высокой динамикой развития весной и очень быстро создают сильные семьи. Они формируют крепкие семьи, характеризующиеся своей медовитостью, плодовитостью и трудолюбием. При интенсивном медосборе могут ограничивать маток в яйцекладке.
Карника линии PA просты в использовании, спокойны и неагрессивные. Они не проявляют признаков агрессии даже в отсутствие медосбора или в плохую погоду. Они довольно подвижны, но очень хорошо держатся на соты. Во время обзора ульи работают на рамках, не стекают с них и не улетают. Они могут быть беспокойными, если пчеловод использует слишком много дыма. Пчелы линии PA поддерживают порядок в улье и удаляют из него мертвых пчел или больных личинок. Благодаря этому они предотвращают распространение болезней в семье, которая остается здоровой.

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: