Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

В Германии строится первый в Европе генный банк для пчел

В Германии строится первый в Европе генный банк для пчелЭто так важно - пчела находится под угрозой исчезновения: в то время как темная лесная пчела, которая когда-то была родом из Германии, была почти уничтожена, генетическое разнообразие часто выращиваемой карники также было утрачено. Ученые сейчас создают аварийный резерв на будущее. Он предназначен для обеспечения внутреннего разнообразия пчеловодства и обеспечения его приспособленности к изменению климата. Германия станет первой страной с таким запасом генов медоносных пчел.

В дополнение к техническим вопросам замораживания генетического материала, вопрос в том, каким группам пчел следует отдавать приоритет.

С этой целью специалисты из Государственного института исследований пчел собирают образцы из более чем 300 пчелиных семей в Германии и за рубежом. Впоследствии генетический материал этих пчел готовится к хранению в замороженном виде при температуре -196 градусов по Цельсию в жидком азоте, это так называемая криоконсервация.

Ученые надеются, что сохранение генетического материала может помочь остановить смертность пчел. Высокая смертность влияет не только на аборигенную пчелу в Германии, но и на карнику. Сохранение генетического разнообразия является своего рода страховкой от последствий будущих изменений.

Генный банк пчел должен быть создан в конце 2021 года.

Это может послужить моделью для подобных инициатив в ЕС и во всем мире.

Изменение климата создает проблемы для пчеловодства. Воздействие изменения климата на почвы, растительность и среду обитания огромно. На этом фоне сохранение максимально возможного внутривидового разнообразия пчел еще более важно.

Федеральное агентство по сельскому хозяйству и продовольствию (BLE) контролирует работу по созданию генного банка пчел в качестве спонсора проекта.

Смотрите также

Окончательная сборка гнезда на зиму

Подкормка пчел осенью

Закормка пчел на зиму открытым способом

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: