Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Греция наращивает экспорт меда во Францию

Греция наращивает экспорт меда во ФранциюВ последние годы Греция значительно увеличила экспорт меда во Францию, при этом среднегодовые темпы роста в стоимостном выражении составляют 25,6%, а в количественном выражении - 37%.

В частности, десять ведущих поставщиков меда во Францию были следующими:

 

  1. Испания: с долей 23% в общем объеме импорта во Францию меда в 2018 году (в стоимостном выражении) страна занимает 1-е место среди французских поставщиков. Его экспорт на общую сумму 25,2 млн. Евро и около 6 тыс. Тонн сократился на 15,4% и 7,8 соответственно по сравнению с 2017 годом. 
  1. Бельгия: объем экспорта составил 19,6 млн. И 6300 тонн во Францию в 2018 году, сократившись на 5,4% и 17,5% соответственно. Доля бельгийского экспорта составила 18% в стоимостном выражении и 19,6% в натуральном выражении в общем объеме французского импорта меда. 
  1. Германия: в отличие от предыдущих стран, немецкий экспорт меда во Францию увеличился на 17,6% в стоимостном выражении и на 18,4% в натуральном выражении в 2018 году до 18,7 млн. Евро и 4, 5 тыс. Тонн, что соответствует доле 17,1% и 14% соответственно в общем импорте Франции. 
  1. Украина: при объеме экспорта в 9,1 млн. Евро и количестве в 4,7 тыс. Тонн в стране был зафиксирован рост экспорта на 4% в стоимостном выражении, оставаясь на том же уровне, что и в 2017 году в количественном выражении. На эти показатели приходится 8,4% в стоимостном выражении и 14,8% от общего объема импорта из Франции. 
  1. Венгрия: ее экспорт стоил на том же уровне, что и экспорт Украины (9,1 млн. Евро), но составил значительно меньше 2,4 тыс. Тонн. В стране отмечен небольшой рост как стоимости ее экспорта (2,3%), так и количества (3,4%). 
  1. Польша: при сокращении экспорта на 3,5% в стоимостном выражении и на 10,9% в количественном выражении на долю страны пришлось 4,5% и 6,1% соответственно от общего объема импорта из Франции. Его экспорт составил 4,9 млн. Евро в стоимостном выражении и почти 2 тысячи тонн. 
  1. Италия: экспорт во Францию составил 4,5 млн. Евро и 584 тонны, значительно снизившись на 23% и 34,7% соответственно по сравнению с 2017 годом и составив 4,2% и 1, 8% соответственно от общего объема французского импорта. 
  1. Аргентина: Значительное сокращение количества на 28% в 2018 году, который составил 1,6 тысячи тонн. В стоимостном выражении снижение было более скромным - порядка 12,3%, доведя их до 3,5 млн. 
  1. Румыния: значительное сокращение на 20,8% в стоимостном выражении и 32% в количественном выражении также было зафиксировано в экспорте Румынии, который составил 2,5 млн. И 614 тонн, что составляет 2,3% и 1, 9% соответственно от общего импорта из Франции. 
  1. Греция заняла 10-е место среди поставщиков во Францию, добившись впечатляющего увеличения экспорта во Францию по сравнению с 2017 годом, порядка 42% в стоимостном выражении и почти 50% в количественном выражении. Греческий экспорт составил 1,9 млн. Евро и 597 тонн, что составляет 1,8% и 1,85% соответственно от общего импорта Франции меда. 

Из других французских поставщиков меда стоит отметить впечатляющий рост экспорта Новой Зеландии на 460% в стоимостном выражении и 950% по количеству, который занимает 12-е место среди поставщиков во Франции, а также значительное увеличение экспорта из Уругвая, Мексики и России (109%, 133% и 177% соответственно). В отличие от этого, наиболее значительные потери были зафиксированы за счет экспорта из Болгарии, Турции и Китая, который упал в стоимостном выражении на 43%, 66% и 50% соответственно.

 Во Франции есть большое разнообразие меда, которое насчитывает более 40 видов, и значительное внутреннее производство, которое в 2017 году составило около 17 000 тонн. В то же время французские потребители довольно высоки среди крупнейших потребителей меда в Европе, потребляя около 40 000 тонн меда в год В результате страна импортирует значительные объемы меда, чтобы заполнить разрыв между внутренним производством и потреблением.

 В 2018 году Греция заняла 10-е место среди поставщиков во Франции, добившись впечатляющего увеличения экспорта во Францию по сравнению с 2017 годом, порядка 42% по стоимости и почти 50% по количеству. Греческий экспорт составил 1,9 млн. Евро и 597 тонн, но только 1,8% в стоимостном выражении и 1,85% в пересчете на объем общего импорта меда.

 Низкий объем экспорта Греции в основном обусловлен интенсивной конкуренцией со стороны других стран-производителей меда, особенно Испании, Бельгии и Германии, однако греческий мед отличается высоким качеством благодаря благоприятному климату и значительному биоразнообразию.

Это традиционный продукт с большой историей и репутацией, но он отвечает современным требованиям потребителей, особенно французских потребителей, которые ищут продукты, которые не только безопасны для здоровья, превосходны по качеству и вкусу, но также применяются ответственные методы, такие как органическое произвоство.

 Сети по стимулированию сбыта, которые имеют значительные перспективы роста, сосредоточены на розничных сетях, магазинах органических продуктов и деликатесах. Цены варьируются в зависимости от конкретных атрибутов, которые увеличивают ценность продукта: (1) органический характер, (2) защищенное обозначение происхождения (PDO).

 Эти характеристики потенциально являются движущей силой греческого меда, так как греческий бренд известен во всем мире своим превосходным качеством и вкусом. Кроме того, магазины органических продуктов и деликатесов нацелены на высокообразованное потребительское сообщество с повышенной покупательской способностью и положительным акцентом на продукты, которые имеют высокое качество и гигиеническую ценность, вне зависимости от их цены.

 Для успешного проникновения на французский рынок используются выделение продукции с помощью элегантной упаковки и маркировки, удачного размещения продукции на нишах рынка, а также целенаправленного продвижения продукции.

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: