Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Карника линии Cp

Карника линии CpКарника линии Cp очень медовитая пчела которая хорошо работает на медосборе. У нее высокоразвитые функциональные и биологические признаки, благодаря которым она охотно используется как на товарных пасеках, так и на приусадебных участках, на пасеках пчеловодов любителей.


Карника линии Cp, пчела среднего размера, с серой окраской. Очень часто на переднем тергите также есть фиолетово-красный пояс. Карника линии Cp очень медовитая, она отлично использует ранние и поздние медосборы с нектара и пади. У нее могут быть проблемы со сбором нектара только в условиях ранней холодной весны, когда температура еще не стабилизировалась. Пчелы мед складывают как в гнезде, так и в надставках. Пчела хорошо работает на больших и обильных медосборах, но она также неплохо собирает мед в местностях со слабой медоносной базой. Пчелы также собирают большое количество пыльцы, помещая ее в улье, в основном на крайних сотах и около расплода.
Карника линии Cp очень хорошо зимует. Зимой она потребляет небольшое количество корма, к весне осыпь пчел небольшая. Это обеспечивает очень быстрый темп развития пчелосемьи весной, который может быть несколько замедлен во время холодной весны, особенно когда бывают ночные заморозки. Эта линия создает сильные семьи. Малоройлива, если она входит в роевое состояние, их можно очень быстро вернуть в рабочее состояние.
Карника линии Cp не агрессивная и спокойная. При осмотре улья пчелы спокойно работают и не разлетаются. Тем не менее, они также ведут себя агрессивно в случае долгого отсутствия медосбора или когда в семье нет матки. При осмотре улья используют необходимое количество дыма из дымаря.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: