Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Карника линии Бескидка (Beskidka)

Карника линии Бескидка (Beskidka)Карника линии Бескидка (Beskidka) была отобрана и создана на юге Польши. В условиях юга Польши хорошо развивается и работает. Она использует все медосборы - от ранних до поздних.


Карника линии Бескидка (Beskidka) рабочие пчелы светло-серые, а матки и трутни намного темнее. Эта линия хорошо работает на пасеках, ориентированных на получение товарного меда. Создает очень большие и крепкие семьи, характеризующиеся ранним весенним развитием. Она прекрасно использует медосбор ранней весной, но хорошо работает и на поздних, как с нектара, так и с пади. Мед, пчелы складывают в магазины, печатают мед сухой белой печаткой. Пчелы линии Бескидки также собирают большое количество пыльцы, размещая ее в основном на крайних сотах в гнезде, и небольшое количества также вокруг расплода.
Карника линии Бескидка (Beskidka) - одна из исключительно добрых, спокойных и неагрессивных пчел. Они не проявляют признаков агрессии даже в случае перерыва в медосборе, так и в плохую погоду, когда дует холодный ветер или идет дождь. Осмотры в ульях могут проводиться без использования дыма, пчелы спокойны и очень хорошо обсиживают соты. Многие пчеловоды проводят осмотры бескидки даже без использования сетки.
Если пчеловодство ведется правильно, пчелы не проявляют склонности к роению. Перед зимой семьи должны быть подготовлены к зиме, закормлены, а гнездо должно быть ужато. Медоносная пчела линии Бескидка хорошо зимует, хорошо переносит даже продолжительные зимы. Зимой они потребляют средний запас корма. Они могут зимовать на запасах корма с примесью пади.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: