Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Карника линии Ивонка (Iwonka) 

Карника линии Ивонка (Iwonka) Карника линии Ивонка (Iwonka) была специально отселекционирована, для работы в трудных условиях горных районов Низких Бескид (Beskidu Niskiego). Пчелы обладают отличными хозяйственными и биологическими характеристиками, благодаря которым хорошо справляется даже в сложных медосборных и климатических условиях.

Карника линии Ивонка (Iwonka) приспособлена для работы на всех взятках, как ранних, так и поздних, как с нектара, так и падевых. Чтобы успешно освоить падевый взяток, семьи держат в сильном состоянии в течение всего пчеловодного сезона. Карника линии Ивонка (Iwonka) хорошо справляется не только с очень сильным медосбором, но она очень медовитая на территориях с очень слабым медосбором. Пчела этой линии может содержаться как на больших медотоварных пасеках, так и на небольших любительских пасеках. В обоих случаях пчела работает очень эффективно.

Карника линии Ивонка (Iwonka) зимует очень хорошо, без серьезных приготовлений к зимовке. В качестве зимнего корма можно использовать мед с примесью пади - это отличает пчел линии Ивонка от многих других линий, плохо зимующих на корме с примесью пади. Весной пчелы Ивонка быстро развиваются в сильные семьи. Благодаря этому они интенсивно используют уже самые ранние медосборы.

Карника линии Ивонка (Iwonka) не склонна к роению - если появляется роевое настроение, пчелы легко выводятся из него используя простые противороевые мероприятия. Пчелы этой линии спокойные и неагрессивные. Они не проявляют признаков агрессии или тревоги. Они сохраняют спокойствие даже при осмотре семей в плохую погоду или во время отсутствия взятка. При осмотре семей пчелы очень хорошо обсиживают соты, не сбегают с них и не улетают в воздух. Только чрезмерное использование дыма может вызвать агрессию. Тем не менее, осмотры нужно производить без дымаря в хорошую солнечную погоду.

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: