Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Карника линии Кортовка (Kortówka)

Карника линии Кортовка (Kortówka)Карника линии Кортовка (Kortówka) происходит из области Шварцвальда. Ее создал очень хороший пчеловод Вилли Штрауб. Ее селекционировали для максимального использования ранних взятков с ивы и одуванчика и позднего падевого взятка. В Польше пчела показала себя на удивление хорошо, потому что она прекрасно адаптировалась как к медосборным, так и к климатическим условиям Польши.


Карника линии Кортовка (Kortówka) - пчела характеризуется темно-коричневым, почти черным цветом и светло-серыми кольцами. Линия распространена в основном на северо-востоке Польши, то есть там, где климатические и медосборные условия являются наиболее сложными. Они идеально подходят для медотоварных коммерческих пасек.
Карника линии Кортовка (Kortówka) пчелы очень спокойные, они не проявляют беспокойства или агрессии во время осмотров, они не суетятся и очень хорошо обсиживают рамки, продолжая спокойно работать, при аккуратном осмотре.
Во время интенсивного взятка имеют тенденцию к значительному ограничению червления матки, что приводит к ослаблению даже больших семей. Пчелы, как правило, проводят тихую смену маток - в улье очень часто работает по две матки одновременно.
Они не проявляют склонности к роению. Роение на пасеке появляется только тогда, когда есть длительный перерыв в медосборе. Тем не менее, оно легко прерывается при первых симптомах простыми противороевыми мероприятиями.
Пчелы зимуют очень хорошо, в суровых условиях с минимальным использованием корма. Характеризуется чрезвычайно высокой динамикой развития и работоспособностью в весенний период, в результате чего очень хорошо используют ранневесенний взяток, хотя и поздней весной на взятке работают хорошо. Максимальное развитие в мае. Пчелы очень медовитые даже в сложных медосборных условиях.
Карника линии Кортовка (Kortówka) очень хорошо собирают как мед, так и пыльцу. Отличительной особенностью этой линии является поддержание высокой летной активности пчел в течение всего светового дня. Печатка меда в магазине сухая или полумокрая. Пчелы образуют очень крепкую большую семью.
Хорошо сохраняет свойства на уровне F1 и F2. Передача признаков полностью при чистопородном спаривании или искусственном оплодотворении. Хорошо сохраняет признаки в пределах F1 и F2 при свободном спаривании. При создании любых гибридов (внутри породных и межпородных), как правило, выражен положительный эффект гетерозиса.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: