Поделись с друзьями ссылкой на интересную статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Линия темной лесной пчелы Север (PN) (Północna (PN))


Линия темной лесной пчелы Север (PN) (Północna (PN))Линия темной лесной пчелы Север (PN) (Północna (PN)) распространена в северной части Польши. Она получена в результате скрещивания двух других линий среднеевропейских пчел (темных лесных пчел) - Поморской и Мазурской. Она сочетает в себе лучшие черты обеих линий, хорошо работает в сложных климатических условиях и эффективно использует различные медосборы, начиная с ранней весны.


Линия темной лесной пчелы Север (PN) (Północna (PN)) была выведена в результате длительной работы, начатой в 1960-х годах на Зоотехнической экспериментальной станции Института животноводства в Сейнике. Линия темной лесной пчелы Север (PN) (Północna (PN)) пчелы имеют равномерно темный цвет без какой-либо желтизны. Во время яйцекладки матки становятся немного ярче, но это временная особенность - после прекращения яйцекладки темный цвет возвращается снова. Пчелы поддерживают большую силу семей на протяжении всего пчеловодного периода. Мед в улье пчелы складывают вокруг расплода, запечатывая его белой сухой печаткой. Пыльцу пчелы также складывают рядом с расплодом.
Они хорошо зимуют и не склонны к опонашиванию. После зимы пчелосемьи очень быстро развиваются и уже готовы к медосбору в период цветения рапса.
Линия темной лесной пчелы Север (PN) (Północna (PN)) добрая, но пчелы могут проявлять агрессию в неблагоприятных погодных условиях и в безвзяточный период. Они очень подвижны на сотах во время осмотров, и если использовать слишком много дыма, они разлетаются. Они также показывают повышенную склонность к грабежу. В тоже время пчелы очень хорошо защищают свое гнездо, когда на них нападают пчелы из других семей.

 

Начинающему пчеловоду

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: