Поделись с друзьями ссылкой на интересную статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Карника линии Tb


Карника линии TbКарника линии Tb адаптированы к использованию всех возможных медосборов. Это медовитая линия пчел, она хорошо работает в медосборных и климатических условиях по всей Польше.


Пчелы карники линии Tb среднего размера, темно-серого цвета, покрытые короткими густыми волосками серого переливающегося серебром цвета. Пчелы обычно хорошо зимуют, при среднем потреблении зимнего корма. Однако, когда условия окружающей среды неблагоприятны (например, быстрые колебания температуры или чрезмерная влажность воздуха), семья во время зимовки может иметь тенденцию к заражению микозами. Пчелы линии Tb могут содержаться как на больших коммерческих пасеках, так и на пасеках пчеловодов любителей.
Карника линии Tb использует все ранние и поздние взятки нектара и пади в течение сезона. Пчелы складывают мед преимущественно в надставках. Если медосбор очень сильный, они ограничивают яйцекладку маток в гнезде. Пчелы запечатывают мед сухой или полумокрой печаткой. В относительно больших количествах они также собирают пыльцу, которую равномерно распределяют по сотам.
Карника линии Tb обычно не ройливая. Тем не менее, роевое настроение может появиться в течение длительного периода перерыва в медосборе или в тех случаях, когда медосбор чрезвычайно плох. Тем не менее, роевое настроение очень легко убрать, используя традиционные методы пчеловодства.
Карника линии Tb спокойная и не проявляет никаких признаков агрессии даже в плохую погоду. Во время осмотра ульев пчелы продолжают работать и не показывают никаких признаков беспокойства. Во время медосбора осмотры улья можно производить без дымаря. Но если взятка нет, то без дыма не обойтись, пчелы могут быть слегка агрессивными.

 

Начинающему пчеловоду

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: