Где купить пчелопакеты

Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Пчелы в Панаме производят высококачественный мед

Пчелы в Панаме производят высококачественный медНаучные исследования пчел в Панаме направлены на то, чтобы узнать о болезнях, которые могут на них повлиять, и о передовой практике производства меда. 

63 года назад африканские пчелы впервые были привезены в Америку, когда Бразилия импортировала пчелиных маток с целью улучшения качества пчел. Из этих импортированных пчел 26 африканских маток с роями сбежали с пасеки, на которой они находились. Они смешались с местными видами пчел и распространились по всему региону, изменив способ производства меда в Латинской Америке.

Африканские пчелы прибыли в Панаму в 1980-х годах, создавая серьезные проблемы для пчеловодов, которые не были готовы с ними работать, поскольку у них был ярко выраженный защитный инстинкт.

До 1982 года Панама была страной-экспортером медоносных пчел. Ежегодно производилось 200 000 галлонов меда, а по всей стране насчитывалось более 25 000 ульев.

В 1982 году были подготовлены «Практическое руководство по обращению с африканскими пчелами», рекомендовав, чтобы пасеки находились в 200 метрах от домов, в 200 метрах от улиц и в 3 километрах от городов и поселков, чтобы избежать нападений на людей и домашних животных.

Несмотря на это, из-за отсутствия знаний об африканизировых пчелах, пчеловодство страны за 4 года потеряло 80% своих пчел и меда. С 1987 года производство меда в Панаме постепенно восстанавливается, и в настоящее время ежегодно производится 40 тысяч галлонов меда, который производится 325 пчеловодами по всей стране. Панамский мёд отличается высоким качеством. Каждая провинция производит мед с разным цветом, запахом и вкусом.

Доктор Гермоген Фернандес развивает научные исследования, чтобы узнать больше о биологии медоносных пчел в Панаме, их заболеваниях и производстве меда. Его исследования проводятся через Институт научных исследований и высоких технологий (INDICASAT-AIP) за счет средств Национального секретариата науки, технологий и инноваций (SENACYT).

Научные исследования меда в Панаме проводятся в лабораториях на пасеках по всей стране. Доктор Фернандес работает с 17 пчеловодами, с которыми он делает постоянный отбор проб для сравнения методов пчеловодства, заболеваний и производства меда. В настоящее время завершается работа над первым проектом по исследованию пчел под названием «Пчелы ламадо, паразиты и экосистемные услуги». Среди ожидаемых результатов этого исследования - создание экологической безопасности в отношении разнообразия пчел и обеспечение их роли опылителей как экосистемной услуги. Это исследование также поможет лучше понять биологию пчел и способы пчеловодства африканскими пчелами. В экономическом плане проект стремится возродить экспорт медоносных пчел и их производных из Панамы.

Для доктора Хорхе А. Мотта, национального секретаря SENACYT, исследование пчел является актуальным, поскольку без них мир был бы совсем другим. ‘Пчелы ответственны за опыление более 70% наших фруктовых деревьев и других цветочных растений. Без них у нас не было бы цитрусовых или манго. Они также жизнь пчеловодства.»

Бизнесмен Боливар Гевара является владельцем пасеки в Кокле. Он является одним из пчеловодов, который является частью научно-исследовательского проекта под руководством доктора Фернандеса. Гевара был пчеловодом в течение 14 лет. Его интерес к пчеловодству начался с того что в его дом залетел рой, который показался ему очень любопытным. Он попросил совета у экспертов, сумел снять рой и заселить в улей. Он проводил наблюдения с такими экспертами, как Милтон Москосо и Рамон Ванегас, которых он считает своими наставниками. Он читал книги и постепенно научился справляться с пчелами. Сегодня у него пять пасек и 140 ульев. Он хорошо разбирается в том, как выращивать маток, как формировать ное пчелосемьи и специализируется на изготовлении ульев. ‘Семьи дают достаточно мёда хорошего качества. Пчеловодство еще только начинается в Панаме. Надо найти только место для размещения ульев », - говорит Гевара.

За 14 лет работы в пчеловодстве он сотрудничал с отделом пожарной охраны, чтобы спасти пчел, которые были установлены в садах и населенных пунктах. Благодаря этому альянсу ему удалось спасти 73 ульев. В течение трех лет он участвовал в исследовательском проекте с доктором Фернандесом и его командой студентов. Научные исследования Гевары важны для пчеловодства страны. Нам нужны ученые, чтобы подготовить отрасль к возможным болезням, которые могут повлиять на пчел. Необходимо поддерживать научные исследования пчел, чтобы получать хороший продукт и развивать пчеловодство в Панаме », - сказал он.

Первая национальная ярмарка медоносных пчел

Первая Национальная ярмарка меда была недавно проведена в Панаме при поддержке INDICASAT AIP, SENACYT, Объединенной национальной ассоциации пчеловодов Панамы, Министерства сельскохозяйственного развития (MIDA) и Министерства окружающей среды. В мероприятии приняли участие более 100 пчеловодов из семи провинций страны, которые выставляли, продавали и дегустировали свои изделия, такие как маточное молочко, мед, пыльца и мыло.

‘В Панаме развивается серьезная пчеловодческая деятельность. Цель ярмарки - популяризировать преимущества меда и стимулировать его потребление среди населения. В настоящее время панамцы потребляют менее 1,5 унций меда в год на душу населения. Мед - это здоровая альтернатива сахару, которая также предлагает множество преимуществ», - сказал доктор Фернандес.

Каждый пчеловод, принявший участие в ярмарке, предоставил образцы меда, чтобы люди могли попробовать и узнать, как меняются цвета и вкусы меда в провинциях Колон, Западная Панама, Панама, Кокле, Эррера, Верагуас и Чирики. Участники также смогли увидеть процесс откачки меда из сот, выставленных MIDA.

Смотрите также

Пчеловодство в Южной Америке

Аргентина и IICA помогут Барбадосу в развитии пчеловодства

Медовый рынок Багамских островов

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: