Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Удобная подставка под нуклеусы

Удобная подставка под нуклеусыПри размещении нуклеусов на пасеке, некоторые пчеловоды просто размещают нуклеусы на земле, однако большинство пчеловодов предпочитают размещать нуклеусы на подставках. Подставок под нуклеусы разработано великое множество конструкций, так как конструкций самих нуклеусных ульев очень много.

Некоторые пчеловоды размещают нуклеусы в пчелопавильонах или в специальных конструкциях.
Представляю удобную и практичную конструкцию подставки под мининуклеусы (конструкцию подставки под нуклеусные улья). Такая подставка может служить как контейнер для переноски нуклеусов, в такой контейнер влезает 4 мининуклеуса (нуклеусных улья), что очень удобно, когда мининуклеусов на пасеке очень много. Перенос сразу четырех нуклеусов позволяет в 4 раза сократить время на размещение нуклеусов на пасеке. Принеся нуклеусы, в таком контейнере на постоянное место, их вынимают из контейнера, контейнер переворачивают и ставят на ровную поверхность и контейнер превращается в подставку под нуклеусы, на подставку ставят четыре нуклеуса, которые обязательно должны быть разного цвета. Размещают мининуклеусы так, чтобы летки были в разных направлениях, чтобы пчелы не блуждали и пчеломатки не терялись. Нуклеусы размещенные на такой подставке не заливает во время дождя, и необязательно косить траву на пасеке, если конечно она не очень высокая, можно эффективнее бороться с муравьями. После сезона, нуклеусы снимают с подставки, подставка переворачивается и нуклеусы укладываются в получившийся контейнер и уносятся с пасеки.

Удобная подставка под нуклеусы
Изготовить такую подставку под мининуклеусы очень просто, это всего-навсего несколько деревянных реек, которые сбиваются в простой трапециевидный каркас или ящик. Учитывая большое количество типоразмеров нуклеусных ульев, давать какие-либо размеры бесполезно, на каждой пасеке надо просто смотреть какие нуклеусные ульи используются и исходя из этого под них изготавливать подставку соответствующего размера. Просто надо смотреть, чтобы нижняя часть подставки сбивалась по размеру нуклеусного улья, а верхняя часть конструкции была шире, чтобы нуклеус спокойно поместился в контейнере. Трапециевидная форма подставки дает устойчивость всей конструкции и не дает ей шататься или опрокинуться.
Всем удачи!

 Смотрите также

Нуклеусные ульи

Нуклеусы пчел и работа с ними

Формирование нуклеусов

Чертеж нуклеусного улья  

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: