Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Армированная вощина хорошо забытая новинка


Армированная вощина хорошо забытая новинкаАрмированная вощина это вощина, в которую при производстве на специальном станке впаивается несколько металлических проволок. Армированная вощина известна давно, но в России пока ещё находит слабое применение и практически неизвестна отечественным пчеловодам. Армированную вощину применяют, когда мед из рамок откачивают на высокооборотных медогонках, что также важно для откачки тяжелых (желеобразных) медов, например, таких как вересковый мед. Армированная вощина усиливает прочность всего сота, что очень удобно при кочевниках, при перевозке соты с медом не обрываются и не давят пчел.


Оснащение рамки армированной вощиной

Рамки, предназначенные для использования армированной вощины, слегка отличаются по конструкции от традиционных рамок. В верхнем бруске выбрана четверть с внутренней стороны и в нижнем бруске сделан пропил. Техника наващивания рамок немного другая. Лист армированной вощины укладывается в рамку, вставляется в пропил нижнего бруска и зажимается планкой на верхнем бруске и фиксируется мелкими гвоздиками или степлером.

Рамка для армированный вощины
Это исключает операции по натягиванию проволоки на рамку и ускоряет оснащение рамки вощиной.
При использовании армированной вощины 3 человека за день могут оснастить вощиной 3000 рамок, в то время когда при использовании традиционной схемы, с натягиванием проволоки на рамки и наващиванием вощины только 300 рамок за день.
При эксплуатации рамка с армированной вощиной ничем не отличается от рамки оснащенной обычным способом. Если не считать того, что проволока рамки оснащенной обычным способом имеет особенность со временем провисать, чего нет на рамке с армированной вощиной.
Выбраковка рамок с армированной вощиной производится также, как и выбраковка рамок с обычной вощиной.
Армированная вощина вполне может найти свое применение на промышленных пасеках, где существует большая потребность в оснащении многих рамок за короткий период времени или для кочевых пасек, где повышенные требования к крепости сотов.

Станок для производства армированной вощины

Процесс производства армированной вощины

Разрезание проволок заключительный этап в производстве армированной вощины
Это также ниша для тех кто хочет заработать на производстве и реализации оснащенных вощиной рамок, в данный момент такая услуга не пользуется популярностью, но со временем специализация в пчеловодстве будет только расти и многие операции будут делаться не пчеловодом на пасеке, а сторонней организацией.
Кроме того армированную вощину легко произвести самому имея станок для производство армированной вощины, производится она очень легко и вполне возможно наладить ее производство на крупных пасеках. При производстве армированной вощины на стол укладывается несколько листов обычной вощины, протягивается проволока и впаивается в вощину, после чего происходит разрезание проволок.

 Где купить вощину "Воронежская" "Тамбовская" "Ижевская" "Калужская" "Нижегородка" "Русское пчеловодство"

Смотрите также

Факторы, влияющие на восковыделение и строительство сотов пчелами

Отстройка вощины – маленькие хитрости

Поcтройка сот пчелами и сотообеспечение пасеки

 

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: