Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Карника линии Cr 

Карника линии Cr Карника линии Cr была выведена в Польше из линии пчел, импортированных из Румынии. Пчелы этой линии лучше всего используют нектарный медосбор. Они очень трудолюбивы и будут хорошо работать на любом типе пасек.

Карника линии Cr рабочие пчелы среднего размера и имеют серый цвет. Они лучше всего используют медосбор поздней весной и летом. Они очень хорошо работают даже при очень слабых медосборах и в неблагоприятных погодных условиях. Они летают даже в ветреную и сырую погоду, когда другие пчелы не работают. Они не очень хороши в использовании ранневесенних медосборов.

Карника линии Cr зимует очень хорошо, но им нужно довольно много корма для зимовки. Весной надо сократить гнездо. После зимы пчелы Cr характеризуются быстрым темпом весеннего развития и семья набирает полную силу примерно в середине мая.

Карника линии Cr по своей природе не роятся, но в случае слишком плотного гнезда они могут роиться, из роевого настроения выводятся легко. Чтобы семьи не роились, необходимо вовремя расширять гнездо. Пчелы данной линии собирают среднее количество пыльцы, которую они складывают в разных местах гнезда. У пчел сильное гигиенического поведение. Они всегда следят за чистотой в улье и следят за тем, чтобы в нем не было мертвых или больных пчел. Зараженные личинки или мертвые взрослые пчелы почти сразу выносятся из гнезда.

Пчелы карники линии Cr неагрессивные и спокойные, а также устойчивы к изменениям погоды. Однако, если долго отсутствует взяток, они могут стать агрессивными. Осмотр лучше всего проводить в теплую солнечную погоду. Пчелы при осмотре не проявляют признаков агрессии, они хорошо работают на сотах и не разлетаются. 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: