Где купить пчелопакеты

Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Любой инвентарь для вывода маток

Широкий выбор инвентаря для работы с медом и продуктами пчеловодства

Огромный выбор одежды и экипировки для пчеловодов

 

Как продать мед сербский опыт продажи меда в розницу

Как сербским пчеловодам удается реализовывать свой мед на внутреннем рынке и как этот опыт можно применить в России, Украине и других странах?Сербия страна с отлично развитым пчеловодством. В Сербии наибольшее в мире количество пчелосемей на одного человека, а именно одна пчелосемья на шесть человек. Сербский мед имеет высокое качество и экспортируется в страны ЕС, но много меда продается на внутреннем рынке Сербии. Как сербским пчеловодам удается реализовывать свой мед на внутреннем рынке и как этот опыт можно применить в России, Украине и других странах?

Одним из инструментов реализации большого количества меда внутри страны является продажа меда расфасованного в стики.
Стики с медом имеются самой разнообразной конфигурации – прямоугольники или в виде пирамидки. В каждом стике 12-15 г меда.
Мед в стиках продается буква на в любом кафе, в любом магазине. Любой покупатель в кафе заказывая чай или кофе получает на выбор сахар или мед в стике, и многие покупают именно мед в стике вместо сахара.
Таким образом, довольны все пчеловоды, торговые сети, покупатели.

В чем выгода пчеловода от продажи фасованного меда?

Пчеловоды реализовывают свой мед внутри страны в больших объемах. Как бы ни была маленькой упаковка, реализуется большое количество меда. Удобная упаковка позволяет проводить маркетинговые акции и рекламные кампании. Каждый стик с медом это реклама пчелиного меда. Это способ, которым формируются потребители натурального меда. Кроме того это реклама пасеки.

В чем выгода торговой сети от продажи фасованного меда?

Выгода для кафе в том, да что кроме наценки это дополнительная реклама заведения.
На стиках изображены логотип кафе, отеля, магазина или другой организации, где продается данный мед.
Мед в стиках также можно купить в супермаркетах. В супермаркетах широкое поле для маркетинга. Как один из маркетинговых ходов, это продажа банки с медом, с прикрепленным к ней стиком меда другого сорта. Или продажа нескольких стиков с медом в одной упаковке – «вкусовая радуга» медов. Потребитель после таких акций, попробовав мед из стика, покупает мед разных сортов.

В чем выгода потребителя от продажи фасованного меда?

Мед в стиках вкусно, красиво и практично. Упаковка позволяет купить несколько стиков и спокойно их перевозить, не опасаясь за герметичность упаковки. Маленькая фасовка, позволяет съесть мед за один раз. Недорогая цена позволяет просто заменить сахар медом без большой наценки. Стик с медом не литр меда можно купить десяток разных медов и определить какой самый вкусный именно для вас. Стик удобно дать ребенку.
Кроме того в стиках продается и медовые продукты а точнее медомиксы - мед с орехами, медом семечками подсолнуха, какао и так далее – от всего этого разнообразия дети просто в восторге.

В России и Украине поставки меда на экспорт осуществляются, но имеют ряд проблем. Например, в Украине низкая оптовая цена меда, что вызывает банкротство части пасек, но при этом цена меда в супермаркетах просто заоблачная для простых граждан, при сильной антирекламе меда.
Учитывая то, что перед пчеловодами в России, Украины стоит сложная проблема, как реализовать свой мед, следует воспользоваться сербским опытом и сформировать культурный рынок меда, продвигая свои местные сорта меда.
Понятно, что фасовать мед в стики отдельные пчеловоды, которые производят 1-2 тонны меда, не смогут, да им это и не особо нужно, как правило, у них уже сформирован свой круг постоянных покупателей. Но это вполне могут сделать несколько пчеловодов, объединившись в кооператив пчеловодов или пчеловод, у которого крупная пасека и который зарегистрирован как ИП (ФОП).

Применяйте сербский опыт продажи меда творчески, учитывая местные особенности.

Например, не во всех случаях надо пытаться покупать оборудование для фасовки меда в стикеры самостоятельно тратя примерно 300 000 рублей, монтировать оборудование, оформлять массу разрешительных документов, нанимать персонал. И так хватает предприятий, которые фасуют давальческое сырье и это обходится не так уж и дорого. В их предложениях можно найти цену расфасовки жидких и гелеобразных продуктов объемом до 15 мл в районе 0,5 рубля на один стикер, при заказе 15 000 упаковок, (без учета цены упаковки).
Таким образом, если фасовать в стикер 15 г меда это 10 мл, то на 15 000 стикеров необходимо расфасовать 225 кг меда и это обойдется в 7 500 руб.
Они же продадут упаковку и нанесут вашу рекламу на упаковку за дополнительную плату.

Необязательно заказывать упаковку для стикеров самостоятельно. Если на упаковке будет размещен логотип торговой сети, которая будет продавать мед, то часть затрат также можно переложить на торговую точку. Понятно, что с крупной торговой сетью торговаться не получится, они будут ставить свои условия твердо, могут быть и задержки с оплатой товара. Но если это какое-либо не очень большое предприятие, например отель, кафе, ресторан и так далее, то вполне возможно часть затрат на упаковку получится переложить на торговую точку или добиться от нее иных преференции.

Ю. С. Петренко

Смотрите также

Как продать мед – мелкая тара для меда

Опыт башкирского пчеловода в продаже меда

Как пчеловоду увеличить ассортимент продукции на своей пасеке

Кооператив пчеловодов

 

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: