Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Опыт успешной семейной пасеки с греческого острова Калимнос

Опыт успешной семейной пасеки с греческого острова КалимносПрекрасный мед, продающийся во многих уголках планеты, который источает греческий аромат, производится на острове Калимнос пчеловодом и его семьей, которые определили качество производимого меда своим приоритетом.


Мария Макриллу и ее муж, Никос Аксас, занимались пчеловодством в течение последних 12 лет, а также прошли процесс изготовления сладостей из меда различного вкуса. Они также работают с производителями злаков и других продуктов, чтобы создать орехи и сладости из собственного меда.
Они начали заниматься пчеловодством 12 лет назад, имея 30 пчелосемей, сегодня у них есть 250 пчелосемей, и мы получаем только тимьяновый мед, без каких-либо других медоносов и примесей.
Их работа в пчеловодстве началась с медленных и последовательных шагов, большого количества работы и присутствия на выставках, чтобы войти в контакт с миром, рекомендовать потребителю свою продукцию и видеть потребности рынка. Уже с 2012 года они также обрабатывали мед в шести сладостей из меда по семейным рецептам двух поколений. «Мы делаем простую сладость с семенами кунжута, фисташками, чили, изюмом, инжиром и шоколадом без каких-либо консервантов или сахара», - говорит Мария и добавляет, что «мы также делаем сладости с помидорами и вишней, и в этом году мы начали делать сладости с орехами».
Об их усилиях по созданию качественных продуктов пчеловодства также свидетельствует недавняя награда меда и сладостей на различных конкурсах.
Семья заняла второе место на дегустационном конкурсе в Англии Golden Honey, а на конкурсе OLYM AWARDS они завоевали первое место за качество меда и платиновый приз за свои сладости. «Награды - это способ подтвердить качество нашей продукции, а также показать семейную работу и усилия, которые стоят за нами», - говорит Никос.
Семья создала свое собственное производство, при котором производятся упаковка мёда и обработка продуктов, и они также создали собственный розничный магазин своих продуктов.
Таким образом, им удалось продать свою продукцию непосредственно жителям острова, а также туристам, посещающим этот район. «Мы общались со многими людьми и туристами, посещающими Калимнос, а также с жителями Калимноса за границей, которые ненадолго возвращаются на остров, а затем снова уезжают. Они тестируют продукты, а затем покупают их, чтобы взять с собой.
Таким образом, продукты были доставлены в Англию, Россию, Францию, Германию, Канаду, Саудовскую Аравию и Австралию, поскольку их упаковка предназначена для путешествий, поскольку ее легко вскрывать и она не может порваться. Кроме того, многие просят нас повторно отправить товары, особенно из Австралии, где много греческих иммигрантов и с которыми мы также работаем», - говорит Никос.
Что касается Греции, то у двух пчеловодов есть своя клиентура, через которую продукты доставляются по всей стране.
Мария и Никос являются родителями Деспины, Элеусы и Александроса, их троих детей, которые участвуют в различных процессах бизнеса и, как ожидается, если они захотят, то сами возьмут на себя управление бизнесом в ближайшие годы.

Смотрите также

Греческое пчеловодство и экономический кризис 

На Крите надеются возродить свою пчелу

Греция наращивает экспорт меда во Францию

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: