Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Темная лесная пчела линии Норвежская (M Norweska (NOR))

 

Темная лесная пчела линии Норвежская (M Norweska (NOR))Темная лесная пчела линии Норвежская (M Norweska (NOR)) имеет очень прочное строение тела, благодаря которому, она может работать даже в таких погодных условиях, когда другие пчелы не вылетают из улья. Это очень важно в районах, где погода не стабильна или где медосбор так мал, что пчелы должны работать в ненастную погоду.

Темная лесная пчела линии Норвежская (M Norweska (NOR)) - это пчела с довольно приземистым телом и темной, почти черной окраской тела. Только у маток тело слегка приплюснутое и с брюшной стороны цвет может быть чуть ярче. В Польше реализуется национальная программа по улучшению генетики пчел для темной лесной пчелы линии Норвежская (M Norweska (NOR)). Линия защищена от скрещивания с другими линиями пчел.

Темная лесная пчела линии Норвежская (M Norweska (NOR)) сильная и выносливая. Их естественной средой обитания является норвежская область Тронхейм, но они очень хорошо работают в польских климатических условиях. Именно благодаря своему северному происхождению они могут освоить медосбор даже в плохую ветреную погоду и дождь. Они хорошо переносят зиму, даже сильные морозы. Они используют только небольшое количество корма, осыпь пчел к весне незначительна. Семья весной быстро восстанавливает силы и начинает работать на медосборе. Не требует каких-либо весенних стимулирующих мероприятий. Пчелы умеренно ройливы, но легко впадают в роевое настроение и требуют противороевых мероприятий.

Они используют практически все медосборы, но лучшие для них средние и поздние сильные медосборы, они осваивают не только нектарные, но и падевые медосборы. По медопродуктивности превосходит других польских пчел на 131 %. Пчелы собирают большое количество пыльцы.

Темная лесная пчела линии Норвежская (M Norweska (NOR)) очень трудолюбивая, пчелы работают с раннего утра до вечера. Им не мешают даже ливни или очень сильный ветер, хотя тогда они работают немного медленнее. При отсутствии взятка пчелы очень быстро находят новые источники взятка даже на большом удалении от улья, поэтому пчеловоду не придется их слишком сильно подкармливать.

Темная лесная пчела линии Норвежская (M Norweska (NOR))

Пчелы этой линии могут быть агрессивными только после длительного отсутствия взятка.

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: