Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Карника линии Виктория (Victoria)

Карника линии Виктория (Victoria)Карника линии Виктория (Victoria) идеально подходит для различных пасек по всей Польше. Карника линии Виктория (Victoria) отселекционирована в трех различных типах, так что пчеловоды могут выбрать тип, который будет наилучшим образом соответствовать их потребностям.


Первый тип карники линии Виктория – пчелы для интенсивных пасек. Пчелы этого типа предназначены для содержания на крупной медотоварной, а также на кочевой пасеке. Они также хорошо зимуют, в условиях холодной или продолжительной зимы. Весной они очень быстро развиваются в сильные семьи. Они эффективно используют уже очень ранние медосборы. Они прекрасно работают на очень обильных медосборах, например, на больших посевах гречихи или рапса. Мед складывают в надставках и магазинах, что хорошо для крупнотоварного производства меда. Пчелы карники линии Виктория этого типа очень мирные и спокойные. Они не проявляют агрессии даже в плохую погоду или во время перерыва в медосборе. Они неройливые и показывают высокую устойчивость к микозам.
Второй тип карники линии Виктория - это тип пчел созданный для сбора падевого меда. Для него характерно хорошее использование всех медосборов за сезон, как нектарных, так и падевых. Пчелы этого типа хорошо зимуют, даже если зима длинная и холодная. После зимы подмора мало. После зимы они быстро развиваются, благодаря чему эффективно используют медосборы ранней весной, в основном с рапса. Этот тип хорошо собирает падевый мед в конце августа, начале сентября. Большая сила семьи в конце лета связана с неройливостью этого типа пчел и их тенденцией к ограничению яйцекладки маток. Пчелы складывают мед в надставках. Показывают высокую устойчивость к болезням. Пчелы мирные и не агрессивные даже при изменении погоды. Во время проверок они также не проявляют агрессии, спокойно сидят на рамках, не поднимаются в воздух и не стекают по рамкам.
Третий тип карники линии Виктория - тип пчел для любительской пасеки. Этот тип пчел очень медовитый, весной быстро развивается. Они хорошо используют ранние медосборы, но также хорошо используют и поздние медосборы. Во время очень интенсивных медосборов пчелы этого типа ограничивают маток в яйцекладке. Мед складывают в магазины, они имеют тенденцию собраную пергу складывать равномерно по всем сотам гнезда. Пчелы этого типа хорошо зимуют, они устойчивы к микозам. Они не агрессивные и неройливые. Если появляются первые признаки роевого настроения, их можно легко вывести из него. Во время осмотров они не вызывают никаких признаков злобливости. Когда тепло и солнечно, обзор можно сделать без использования дымаря.

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: