Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Карника линии Виелка (Wielka)

Карника линии Виелка (Wielka)Карника линии Виелка (Wielka) прекрасно приспособлена для сбора меда в различных климатических условиях. Она обладает отличными медосборными и биологическими характеристиками - она медовитая, неройливая, зимостойкая, устойчивая к болезням и очень плодовитая. Хорошо работает как на больших пасеках, так и на небольших любительских пасеках.


Карника линии Виелка (Wielka) пчелы серого цвета, у некоторых особей также имеется коричневая полоса на четвертом тергите. Тем не менее, это не наследственная черта и проявляется с различной интенсивностью в пределах одной семьи.
Карника линии Виелка (Wielka) очень хорошо зимует в суровые и мягкие зимы. Она использует среднее количество корма, осыпь пчел к весне небольшая. Пчелы после зимы очень быстро развиваются в сильные семьи, их развитие очень динамичное. Они формируют сильные и очень сильные семьи. Пчелы используют все медосборы, доступные в данном регионе. Они очень медовиты и трудолюбивы даже в бедных на медоносы районах.
Карника линии Виелка (Wielka) приспособлена для работы в ульях стояках (многокорпусных ульях). Пчелы складывают мед в первую очередь в верхних корпусах и равномерно распределяют пергу по сотам.
Карника линии Виелка (Wielka) крайне неройливая, иногда может случиться роевое настроение, но из него очень легко вывести семью. Пчелы обсуждаемой линии демонстрируют продвинутые гигиенические свойства, благодаря которым улей не только стерильно чист, но и меньше подвержен риску развития любой болезни пчел.
Карника линии Виелка (Wielka) пчелы не агрессивные и спокойные, хорошо держатся на сотах во время осмотра. После открытия улья они не разлетаются. Они не агрессивны даже в период отсутствия взятка или в плохую, ветреную погоду. Несмотря на это, осмотры и другие работы с пчелами лучше всего проводить в хорошие, солнечные и теплые дни. С пчелами легко обращаться, поэтому даже у начинающих пчеловодов проблем с ними не возникает.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: