Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Карника линии Ab


Карника линии AbКарника линии Ab обладает многими полезными биологическими особенностями. Пчелы хорошо работают в медосборных и климатических условиях по всей Польше. Она очень миролюбивая и хорошо использует доступные медосборы.


Пчелы карники линии Ab светло-серого цвета и имеют короткие, но очень густые волоски. Они очень хорошо используют взятки с нектара и пади, они собирают большое количество меда в любое время пчеловодного сезона. Мед печатает сухой печаткой, пчелы складывают мед преимущественно в магазинах, после заполнения магазинов начинает заливать медом гнездо, тем самым ограничивают матку в яйцекладке во время больших взятков. Они хорошо собирают пыльцу.
Карника линии Ab зимуют довольно хорошо и очень экономно используют зимний корм. Весеннее развитие у них раннее и довольно динамичное. Пчелы не проявляют склонности к роению. Однако роевое настроение может появиться в крепких семьях в ситуации, когда длительный везвзяточный период. Пчелы легко выводятся из роевого состояния, используя простые противороевые приемы.
Карника линии Ab относится к спокойным и неагрессивным. Во время осмотра гнезда пчелы спокойны, продолжают работать на рамах и не сбегают с них. Они не проявляют признаков агрессии или беспокойства даже в ветреную погоду. Большая часть работ на пасеке, где содержатся пчелы, не требует использования дымаря. Гораздо лучше делать всю работу без дыма, конечно, спокойными движениями, чем подвергать пчел беспокойству из-за избытка дыма. Пчелы линии Ab просты в использовании, с ними легко могут справиться даже начинающие пчеловоды. Линия хорошо работает как на крупных пасеках, ориентированных на медотоварное производство, так и на небольших пасеках пчеловодов-любителей.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: