Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Карника линии Биелка 1 (Bielka 1)

Карника линии Биелка 1 (Bielka 1)Карника линии Биелка 1 (Bielka 1) была получена из линии Bielka. Пчелы обладают хорошими хозяйственными и биологическими характеристиками, благодаря чему хорошо справляется с различными климатическими и медосборными условиями.


Карника линии Биелка 1 (Bielka 1) рекомендуется как для крупных промышленных пасечных хозяйств, медотоварного направления для получения максимального медосбора, так и для небольших любительских пасек пчеловодов-любителей. Карника линии Биелка 1 (Bielka 1) очень хорошо зимует. Зимой они используют среднее количество корма, сила семьи к весне проседает в небольшой степени. Пчелосемьи характеризуются очень высокой динамикой весеннего развития, особенно в хорошую и солнечную погоду, благодаря которой они очень быстро развивают сильные семьи. Пчелы крайне хорошо используют медосбор в период цветения яблони.
Пчелы карники линии Биелка 1 (Bielka 1) очень медовые и трудолюбивые, они используют не только сильные, но и слабые взятки. Если взяток обрывается, и погода плохая, пчелы могут заложить маточники и войти в роевое состояние - но легко выводятся из роевого состояния, если расширить гнездо и загрузить их работой по отстройке вощины и другими простыми мерами предупреждающими роение. Хорошей особенностью линии Bielka 1 является гигиеническое поведение пчел, которое напрямую влияет на здоровье семьи. Гнездо всегда чистое и опрятное, пчелы энергично удаляют из улья мертвых пчел или личинок с симптомами любой болезни.
Таким образом, они предотвращают заражение всей семьи.
Пчелы линии Bielka 1 спокойны и не агрессивны. Во время осмотра они плотно отсиживают соты и спокойно работают, не стекая по рукам и не разлетаются. Если день теплый и солнечный, можно поработать с пчелами даже без использования дымаря. Пчелы не нападают и не склонны к агрессивному поведению. Пчеловодство с пчелами линии Bielka 1 очень простое, благодаря этому она пригодна даже для начинающих пчеловодов на любительских пасеках.

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: