Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Линия карники Каролинка (Karolinka)


Линия карники Каролинка (Karolinka)Линия карники Каролинка отселекционирова для того, чтобы ее использовать на коммерческих пасеках, ориентирующихся на крупнотоварное производство меда и продуктов пчеловодства. Линия разводится и адаптирована лучше всего к климатическим и медоносным условиям южной Польши.


Линия карники Каролинка представлена в Польше в двух типах – низинный (nizinnym) и падевый (spadziowym), которые отличаются друг от друга.
Тип пчел «низменный» - пчелы очень незлобливые, независимо от климатических и медоносных условий. Пчелы не проявляют агрессии даже во время внезапных перемен погоды или в период отсутствия медосбора. Низинный тип каролинских пчел хорошо работают на очень сильных медосборах. Они очень хорошо строят соты, мед складывают вверху гнезда, они прекрасно осваивают в многокорпусных ульях. Пчелы хорошо переносят зимовку и быстро развиваются весной. Их можно использовать для получения ранних медосборов, особенно с рапса. Высокая сила семей сохраняется на протяжении всего сезона - пчелы не склонны роиться.
Тип пчел «падевый» - пчелы обладают очень хорошей медопропродуктивностью в течение всего сезона, но она специализируется на сборе и использовании падевого медосбора. Пчелы хорошо зимуют даже во время долгой и холодной зимы. Весной они быстро развиваются, собирая нектар и пыльцу с ранних весенних медоносов. Мед складывают вверху гнезда, хорошо осваивают магазины. Пчелы из линии «падевый» типа Каролинка экономно расходует корм и демонстрирует низкую склонность к ограничению яйцекладки матки в сильный медосбор. В результате, высокая сила семьи сохраняется в течение всего сезона, что позволяет в полной мере использовать падевый медосбор в конце августа и в начале сентября. Пчелы этого типа очень спокойные, пчелы не проявляют агрессии даже во время внезапных перемен погоды или в период отсутствия медосбора.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: