Где купить пчелопакеты

Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мед белой акации – капризная основа рентабельной пасеки

Мед белой акации – капризная основа рентабельнойДля получения достойного дохода пасекой, необязательно собирать тонны меда с подсолнечника или разнотравья. Можно «заточить» пасеку для получения хорошего медосбора с ранневесенних медоносов – «майского меда». В разных местностях ранневесенний мед получают от разных медоносов где то это ивовые, желтая акация и т.д.  На юге России и Украины одним из таких ранневесенних медоносов является белая акация.

 

Нужно отметить, что белая акация медонос хоть и сильный, но капризный. При весенних похолоданиях нектаровыделение уменьшается, а после дождя нектар бывает разбавлен большим содержанием воды и в нем резко снижается глюцидная величина. Цветет белая акация недолго и часто могут идти дожди.

Тем не менее после сильных зим пчелосемья с белой акации может собрать 10-12 кг нектара в день, а за сезон сильная пчелосемья может собрать 80 кг нектара с белой акации.

Можно применить и кочевку когда после медосбора на юге можно перекочевать на север где белая акация только начинает цвести.

 Конечно, пчелосемьи необходимо специально готовить для медосбора с белой акации.

 Тем не менее, хороший медосбор с белой акации окупит все затраты. Даже оптовая цена меда с белой акации выше, чем оптовая цена подсолнечного меда – 80 руб акациевый мед и 30-40 руб подсолнечный мед или разнотравье. Но акациевый мед можно продать и дороже 200-230 руб /кг.

При реализации в розницу у акациевого меда есть еще несколько неоспоримых преимуществ – он долго не кристаллизуется, практически до января акациевый мед находится в жидком состоянии, что выгодноотличает его от остальных сортов меда. При этом важно, что бы рядом нигде не было цветущего поля с рапсом иначе, вы потеряете все преимущества акациевого меда. Вообще необходимо обеспечить получение именно чистого сортового меда.

Акациевый мед не содержит в себе вовсе многих вредных веществ (тяжелых металлов и радионуклидов), или их содержание намного меньше, чем в меде с других медоносов.

Акациевый мед широко применяется при лечении и его можно употреблять даже диабетикам.

Этими преимуществами акациевого меда перед другими сортами меда пчеловоду надо грамотно воспользоваться при реализации своего меда.

 

Ю.С. Петренко

 

Повышаем рентабельность пасеки – улучшаем медоносную базу

Повышаем рентабельность пасеки – продаем пчелопакеты

 

Почему надо кочевать или несколько проблем, от которых можно просто уйти

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: