Переводчик сайта

Медведи на бортевой пасеке

 

Медведи любят мед, это знают все. Медведи частые гости на бортевых пасеках.

Медведи на бортевой пасекеЕще бы столько вкусного меда и без охраны. Благо взрослый медведь слишком тяжелый и не может высоко залезть на древо, а вот медвежата могут запросто вскарабкаться на высокую сосну, перегрызть веревку, которой привязана борть к дереву.

 

Медведи на пасеке

 

 

 

 

 

 

И все, борть лежит внизу и медведи соображают на троих вкусный бортевой мед. Пчелы их жалят, а почему вы думаете, среднерусские пчелы злые, они ведь лесные пчелы и привыкли жалить и медведей и куниц и прочих лесных любителей меда. Но ради вкусного бортевого меда можно  медведям и потерпеть, благо шерсть закрывает все тело медведя от жал разъяренных пчел.

Медведи на пасекеПоэтому бортники используют некоторые маленькие хитрости что бы отвадить медведей от бортей. Например рядом с бортью оставляют недавно отстрелянную гильзу – запах пороха заставит медветя быть осторожным. Так же подвешивается специальный груз к стволу дерева, он мешает медведю лезть вверх, он начинает его отволить лапой и постоянно получает удар грузом, в результате рано или поздно медведь упадет с дерева. Используются бортниками и другие секреты, которые они держат в тайне.

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: