Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Правительство Болгарии разработало программу развития пчеловодства

Правительство Болгарии разработало программу развития пчеловодства Манол Тодоров, пчеловод из Странджа, региона в Болгарский Родопах, высказал замечания к речи министра сельского хозяйства и продовольствия Десислава Taneva о решении  осуществить компенсационные выплаты для пчеловодов. “В Страндже будет промышленная зона для производства Странджакского падевого меда” сказал Тодоров.  Он уточнил, что  в Болгарии за год было произведено от 10000 до 12000 тонн меда. "Руководство Министерства сельского хозяйства и продовольствия поможет получить падевому меду Странджа статус охраняемого по географическому происхождению", объяснил пчеловод. По его словам, его коллеги предоставят министерству свои аргументы в пользу получения статуса. Манол Тодоров считает, падевый мед из Странджа будет продаваться по очень высокой цене. "Пчеловоды из Странджа резко увеличили число своих пчел и продукции пчеловодства. Если Болгария производит 10000 - 11000 тонн меда в год, то по крайней мере, половина этого количества может быть произведено в Странджа в дополнение к тому объему который уже производит Болгария. Странджа имеет большие запасы меда, и мы сделаем все возможное, чтобы добиться своей цели, "прокомментировал Тодоров. "Существует высокий спрос на Странджский падевый мед, но уровень его поставок, к сожалению, пока очень низкий", заявил пчеловод. "К нему проявляют очень большой интерес в Польше. Мед также экспортируется в Германию и Австрию ", заявил Тодоров. По его словам, арабский мир также очень заинтересован в их меде. "Существует высокий спрос, но уровень его поставок, к сожалению, очень низкий. Много денег должны быть инвестировано и, возможно, должны появиться новые пчеловоды", высказал мнение Тодоров. Он сказал, что практика показала, если продукт получил статус охраняемого по географическому происхождению, его производство и качество значительно улучшалось. Тодоров уточнил, что процедура регистрации сложна и отнимает много времени. "документы представлены в Европейскую комиссию (ЕК). Впоследствии, если все согласования пройдут хорошо, ЕС выдаст приказ, и Странджакский падевый мед  будет внесен в список. Каждый подобный продукт имеет защищенный логотип, осуществляется строгий контроль качества и существует высокий уровень защиты", отметил Манол Тодоров. По его словам "Германия импортирует и экспортирует наибольшее количество меда и по этой причине она не заинтересована в развитии пчеловодства в Европе. Около 60% продуктов пчеловодства импортируются в ЕС из третьих стран. Это очень серьезная проблема. На наш взгляд, Германия является одним из крупнейших мировых импортеров меда и при этом импортирует очень недорогие меда, например китайский мед." Манол Тодоров, пчеловод из Странджа, региона в Болгарский Родопах, высказал замечания к речи министра сельского хозяйства и продовольствия Десислава Taneva о решении  осуществить компенсационные выплаты для пчеловодов. “В Страндже будет промышленная зона для производства Странджакского падевого меда” сказал Тодоров.

 

Он уточнил, что  в Болгарии за год было произведено от 10000 до 12000 тонн меда.
"Руководство Министерства сельского хозяйства и продовольствия поможет получить падевому меду Странджа статус охраняемого по географическому происхождению", объяснил пчеловод.
По его словам, его коллеги предоставят министерству свои аргументы в пользу получения статуса.
Манол Тодоров считает, падевый мед из Странджа будет продаваться по очень высокой цене.
"Пчеловоды из Странджа резко увеличили число своих пчел и продукции пчеловодства. Если Болгария производит 10000 - 11000 тонн меда в год, то по крайней мере, половина этого количества может быть произведено в Странджа в дополнение к тому объему который уже производит Болгария. Странджа имеет большие запасы меда, и мы сделаем все возможное, чтобы добиться своей цели, "прокомментировал Тодоров.
"Существует высокий спрос на Странджский падевый мед, но уровень его поставок, к сожалению, пока очень низкий", заявил пчеловод. "К нему проявляют очень большой интерес в Польше. Мед также экспортируется в Германию и Австрию ", заявил Тодоров.
По его словам, арабский мир также очень заинтересован в их меде.
"Существует высокий спрос, но уровень его поставок, к сожалению, очень низкий. Много денег должны быть инвестировано и, возможно, должны появиться новые пчеловоды", высказал мнение Тодоров.
Он сказал, что практика показала, если продукт получил статус охраняемого по географическому происхождению, его производство и качество значительно улучшалось.
Тодоров уточнил, что процедура регистрации сложна и отнимает много времени.
"документы представлены в Европейскую комиссию (ЕК). Впоследствии, если все согласования пройдут хорошо, ЕС выдаст приказ, и Странджакский падевый мед  будет внесен в список. Каждый подобный продукт имеет защищенный логотип, осуществляется строгий контроль качества и существует высокий уровень защиты", отметил Манол Тодоров.
По его словам "Германия импортирует и экспортирует наибольшее количество меда и по этой причине она не заинтересована в развитии пчеловодства в Европе. Около 60% продуктов пчеловодства импортируются в ЕС из третьих стран. Это очень серьезная проблема. На наш взгляд, Германия является одним из крупнейших мировых импортеров меда и при этом импортирует очень недорогие меда, например китайский мед."

Читайте так же

Пчеловодство Румынии в 2014 году

Пчеловодство Болгарии 2011

Падевыделители Сибири

Пчеловодство Новосибирской области

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: