Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Пчеловодство Румынии в 2014 году

Президент Ассоциации пчеловодов Румынии Ион Фетеа (IoanFetea) в интервью Balkans.com подчеркнул, что румынское пчеловодство опирается на прочную финансовую и материальную базу. В рамках Государственной программы развития пчеловодства на 2014 - 2016 годы отрасль получит помощь в размере 10 млн. евро. Половина этой суммы поступит из бюджета Министерства сельского хозяйства и развития села, а другая половина - из бюджета Европейского Союза.

 

В 2013 году помощь в рамках аналогичной программы получили 7100 румынских пчеловодов. Помощь включала в себя компенсацию расходов пчеловодов при подключении к системе идентификации ульев, покупке ветеринарных препаратов, маток, пакетов и семей пчел; замене ульев, проведении анализов меда.

Румынский мед пользуется большим спросом на мировом рынке. Основные его покупатели - Германия и другие страны ЕС. В 2013 году около 50% произведенного меда было экспортировано по цене 2,3-2,4 евро/кг, в зависимости от сортности.

Пчеловодный сезон в 2014 году будет менее удачным, чем предыдущие сезоны. Основные причины этого: холодная, дождливая и ветреная погода весной и в первой половине лета.

Производство меда составит 18-20 тыс. тонн по сравнению в 20-23 тыс. тонн в предыдущие годы.

Из 40 тыс. румынских пчеловодов 60% являются членами Ассоциации пчеловодов Румынии. Численность семей пчел составляет 1,47 млн. Среднедушевое потребление меда в Румынии значительно ниже, чем в других странах ЕС и составляет 450-500 гр. в год.

http://www.apiworld.ru/strany-i-kontinenty/rumyniya/pchelovodstvo-rumynii-v-2014-godu/

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: