Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Мимозка медонос


Мимозка хороший  медоносМимозка (Lagonichium farctum) относится к семейству бобовых. Это многолетний мало ветвистый колючий полукустарник высотой от 25 до 60 сантиметров, с глубоко идущим в землю корнем. Колючки на стебле конические, напоминающие кошачьи когти. Листья двоякоперистые с маленькими линейно-продолговатыми листочками. Боб толстый, яйцевидно-продолговатый. Плоды съедобные, сладковатые, но не вкусные, содержат до 6% сахара.
Развиваться начинает в марте, в июле — августе цветет, а осенью плодоносит. Мимозка — дикорастущее растение пустынь и полупустынь Азербайджана. Местами образует сплошные заросли.
Цветет с самого начала июля и первую декаду августа. Цветки бледно-фиолетовые.
Мимозка — хороший медонос, дающий много нектара и немного пыльцы, хорошо посещается пчелами. В Ширванской, Муганской и Мильской степях относится к основным медоносным растениям.
Мимозка нектароносит в любую погоду, в том числе в сухую, жаркую. В этом ее большое преимущество перед другими медоносами.
Мед с мимозки светло-янтарный, быстро кристаллизуется; садка мелкозернистая. Для пчеловодства низменных районов Азербайджана мимозка - медонос товарного значения.

Смотрите также

Улей - Главная страница

Медоносы

Деревья и кустарники медоносы.

Медоносы пустынь и полупустынь

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: