Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Жимолость голубая пыльценос

 

Жимолость голубая – кустарник высотой до 2,5 м, широко распространена в лесном поясе. Жимолость голубая Жимолость голубая пыльценос  Жимолость голубая – кустарник высотой до 2,5 м, широко распространена в лесном поясе. Жимолость голубая цветет с конца мая до конца июня.  Соцветия жимолости голубой расположены в пазухах 1—3 пар нижних листьев. Цветки жимолости голубой бледно-жёлтые, почти правильные, колокольчатые. Прицветники шиловидные или мечевидные, длиннее чашечек Доля обножек приносимых пчелами составляет 15-20%, в отдельные годы — до 70%. Для медоносной пчелы служит только источником пыльцы, так как нектарники располагаются у основания пестика, закрытого длинным узким венчиком. Шмели и пчелы-галикты с этого вида активно собирают нектар. По другим данным прекрасный медонос для пчел. Кустарник быстро растет и охотно выращивается в садах и парках ради ягод, а так же  в декоративных целях. Ягода продолговато-эллиптическая тёмно-голубая с сизым налетом. Ягоды съедобны и ценятся за тонкий аромат и горьковато-кислый вкус, напоминающий чернику.цветет с конца мая до конца июня.

Соцветия жимолости голубой расположены в пазухах 1—3 пар нижних листьев. Цветки жимолости голубой бледно-жёлтые, почти правильные, колокольчатые. Прицветники шиловидные или мечевидные, длиннее чашечек

Доля обножек приносимых пчелами составляет 15-20%, в отдельные годы — до 70%. Для медоносной пчелы служит только источником пыльцы, так как нектарники располагаются у основания пестика, закрытого длинным узким венчиком. Шмели и пчелы-галикты с этого вида активно собирают нектар. По другим данным прекрасный медонос для пчел.

Кустарник быстро растет и охотно выращивается в садах и парках ради ягод, а так же  в декоративных целях. Ягода продолговато-эллиптическая тёмно-голубая с сизым налетом. Ягоды съедобны и ценятся за тонкий аромат и горьковато-кислый вкус, напоминающий чернику.

Смотрите так же


Пчеловодство на Камчатке

·  Особенности технологии ухода за пчелиными семьями дальневосточных пчел на Камчатке

·  Жимолость Маака медонос

·  Герань волосистоцветковая медонос

· 

·  Ива сахалинская, или ива удинская, ива удская медонос

·  Княжик охотский пыльценос

·  Рябина сибирская медонос

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: