Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Облако тегов

Где можно купить пчелоинвентарь

Объявление - Продам пчелоинвентарь

Рамочный контейнер для подкормки пчел

Рамочный контейнер для подкормки пчел

Рамочный контейнер для подкормки пчелПри необходимости экстренного пополнения запасов корма над гнездом пчелиной семьи как правило размещают горизонтально полномерный сот с запечатанным медом. между сотом и гнездовыми рамками кладут брусочки сечением 10 на 10 мм,  которые обеспечивают свободный доступ пчел  к корму.  таким же образом организуют и щель между верхней плоскостью сота и холстиком.  вовремя выполнения этой операции  пчелиное гнездо открыто, потревоженные пчелы вылетают из улья и в холодную погоду часто гибнут.

 Для предотвращения  гибели пчел в холодную погоду и упрощения операции подкормки пчел можно использовать

специальный контейнер для размещения кормовой рамки.  При использовании контейнера  вся операция занимает несколько секунд и брусочки не используются.

Общий вид контейнера показано на рисунке 1.  детали приспособления монтируются на щите 1 (3- слойная  фанера)  при помощи гвоздей и шурупов. окно 2 ,  прикрыто оргстеклом 3,  которое  служит для наблюдения за поведением пчёл и наличием кома в  соте.  Кормовой сот (на рисунке не показано)  кладут набруски 4  и он удерживается внутри контейнера ограничителями 5 и 6,  а также фиксатором 7, который можно вращать вокруг оси 8 и  размещать поверх боковых планок рамки.

Рамочный контейнер для подкормки пчел

 

Такой рамочный контейнер  размещают над гнездом так как показано на рисунке 2.  фиксаторы 1,  установленные на верхние бруски гнездовых рамок 2,  и бруски 3,  выполняют роль разделителей и обеспечивают наличие  под и над кормовым сотом 4  щели для прохода пчел 5.  холстик ( на рисунке не показано)  кладут на оконное оргстекло 6.

 Смотрите также

Подкормка пчел