Поделись с друзьями ссылкой на интересную статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Стерилизатор воска роскошь или необходимость?

 

 Для более-менее крупной пасеки необходимость в производстве своей вощины очевидна. Многие пчеловоды приобретают матрицы для производства вощины. Но необходимо  так же приобрести стерилизатор воска.

Выгода пчеловода от наличия на пасеке стерилизатора воска двойственна.

 

Во первых через вощину передаются пчелиные болезни, особенно гнильцы (европейский и американский). Покупка вощины  на стороне грозит тем, что здоровая пасека может в одночасье заболеть. Кроме затрат труда времени и денег на лечение пчел, пчеловода ожидает еще один неприятный сюрприз  в меде останутся остаточные следы антибиотиков, что автоматически снизит цену на мед, добытый с таким трудом. А если на его пасеку наложат карантин, то пчеловод не только не продаст  свою продукцию, но и будет вынужден несколько раз оплачивать вет услуги, а это не дешево.

Таким образом стерилизатор воска сбережет здоровье пчелам и пчеловоду, а так же повысит доходность пасеки.

Кроме того пасека уходит от «ценовых ножниц», ситуации, когда цены на вощину растут, а на мед и воск падают.

Пчеловод  при желании может снабжать качественной вощиной соседние пасеки. Тем самым не только получая дополнительный доход, но и уменьшая риск заражения гнильцами соседних пасек.

Как работает стерилизатор воска?

Как известно, пчёлы подвержены различным заболеваниям, вызываемых патогенной микрофлорой, возбудителями многих болезней пчёл.

Уничтожение споровой микрофлоры возможно только при температуре обработки около 120-140 градусов.

При нагревании воска выше 120-130 0C осуществляется стерилизация воска от возбудителей болезней у пчёл.
Стерилизатор воска служит, для высокотемпературной переработки воскосырья обеспечивающее обезвреживание воска от патогенной микроорганизмов.

Данным стерилизатором возможно переработать любую вырезанную сушь, а также восковые вытопки,  и любое другое воскосырье.

Стерилизатор воска состоит из бака окруженного маслянной рубашкой, масло в которой нагревается электрическими тэнами и передает тепловую энергию восковому сырью.

Воск под действием температуры плавится, при этом происходит его стерилизация. Слив производится в двух уровнях. Тяжелые примеси, мелкий мусор, загрязненный, некачественный воск, опускаются вниз и выводятся через нижнее отверстие. Легкая, чистая фракция сливается через отверстие раположенное выше.

Стерилизатор воска изготовляют из нержавеющей стали пищевой марки и имеет регулятор температуры нагрева.

 

Читайте так же

  Где купить инструмент для литья вощины?

 

Американский гнилец

Европейский гнилец
Швейцарский гнилец

Парагнилец

Методы лечения и профилактики американского гнильца пчел

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: