Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Карника линии Aga


Карника линии AgaКарника линии Aga была выведена для медосборных и климатических условий Низких Бескид. В настоящее время относится к линиям, включенным в программу генетического улучшения. Идея состоит в том, чтобы сохранить высокие медосборные характеристики этой линии и сохранить гигиеническое поведение пчел.


Карника линии Aga - матки и рабочие пчелы имеют однородный серый, более яркий цвет, в то время как трутни имеют более темный, коричневый цвет. В результате очень легко различить трутня и пчелу. Эта линия пчел отлично подходит для интенсивного и стабильного медосбора. Пчелы создают большие и эффективные рабочие семьи, собирая большое количество меда. Линия Aga хорошо работает на больших коммерческих пасеках медотоварного направления. Также подходит для разведения на небольших пасеках пчеловодов-любителей.
Пчелы этой линии прекрасно используют все виды взятков (нектар и падь), а также собирают пыльцу и мед с ранней весны до осени. Они очень эффективны при сборе пыльцы. Мед обычно складывают в надставках. При поздних и интенсивных взятках они ограничивают маток в яйцекладке.
Карника линии Aga поддерживает высокую численность семей на протяжении всего сезона. Роевое настроение очень редкое, и если оно появляется - его легко исправить. Зимуют они очень хорошо, зимой они не употребляют большое количество корма (потребление запасов описывается как среднее), весной бурно развиваются. Пчелы обсуждаемой линии очень добрые, они не склонны к агрессии. Они сохраняют относительное спокойствие даже при длительном отсутствии взятка. Поэтому работать в улье довольно легко даже в сложных погодных условиях, когда другие пчелы становятся беспокойными и агрессивными.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: