Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Тайваньские пчеловоды трудятся как пчелы



Тайваньские пчеловоды трудятся, как пчелыИзменение климата и рост болезней, что затрудняет извлекать выгоду из растущего спроса на продукцию пчеловодства.
Тайваньская пчеловод Цзян Хан-бен Склонен, его пасека расположенная под тенистыми деревьями звездоплодника частуховидного, производит чистый мед для быстро растущего рынка заботящихся о своем здоровье потребителей.


Семья Цзяна держала пчел в течение 80 лет, и ему досталось 500 ульев в северо-западном округе Синьчжу. В общей сложности, его семья содержит  около 2000 ульев по всей северной части Тайваня.
Череда скандалов связанных с безопасностью пищевых продуктов на Тайване повысило спрос на чистую, отслеживаемую продукцию, на чистый качественный мед, который  особенно рассматривается как полезный - мед подмешивают в воду для утоления жажды летом или мед используется в качестве заменителя сахара в десертах.
Но хотя внутренний спрос растет и опережает предложение, что удерживает цены на высоком уровне, пчеловоды говорят, что трудно в полной мере воспользоваться спросом.
Причина в большой гибели пчелосемей из-за изменения климата и распространения болезни Хампера.
Только в этом году на Тайвань обрушилась серия тайфунов и необычно холодный январь, который погубил ранний медосбор. По этим причинам пчеловоды потеряли 30-70 % медосбора.
Непредсказуемость сезонов оказывает влияние на пчеловодство в масштабах всего острова в последние пять лет.
Тайвань произвел 11.726 тонн меда в 2015 году, для сравнения в 2011 году меда получили 15.000 тонн меда. В 2015 году количество пасек достигло 860, на которых находится примерно 120 тысяч пчелосемей. объем производства отрасли стоит NT $ 2,7 млрд (HK $ 653..8 млн) в год. Вклад пчел в опыление сельхозкультур составляет примерно 1,7 млрд доларов.
Тайваньские пчеловоды хорошо заботятся о своих пчелах, но не в силах изменить погоду.
На Тайване, изменения климата были огромны, а если изменения слишком экстремальные, пчелы не могут контролировать температуру тела и умирают.
Проблемы, вызванные болезнями, волнуют пчеловодов во всем мире, не обошли стороной и Тайвань.
В 2005 году бактериальная инфекция, погубила половину пасеки Цзяна. Пасека была на карантине, заболевшие пчелосемьи и ульи в которых они находились сжигали. Болезнь поразила многие пасеки. Пчеловоды учатся бороться с болезнью. Микродатчики прикреплялись к пчелам для ранней диагностики болезни.
Правительство, ранее не замечавших проблем пчеловодства,  заявило, что даст пчеловодам консультации по вопросам профилактики заболеваний и будет предупреждать о штормах.
Мед на Тайване продается через 10 пчеловодных магазинов вокруг Тайваня, также продают онлайн через сайт на китайском языке, используя более современный подход. Но большинство традиционных пчеловодческих семей продает мед по старинке.
Пчеловод Хуан-Дун-Мина, пчеловод в 4 поколении,  имеет пасеку в 300 пчелосемей, бизнес приносит в NT $ 50 миллионов каждый год. Раньше он производил  мед и не знал куда его деть, теперь с интернетом, с брендингом, упаковкой и корпоративным имиджем, реализация меда идет намного проще, чем раньше.
Создание бренда помогли Хуану компенсировать потери от плохих погодных условий и состояния здоровья пчел, оба фактора повлияли на его пасеки в полной мере.
Восемь лет назад, многие из его пчелосемей слетели. Он начал оставлять на пасеке только сильные семьи, его пчелы перестали болеть.
Молодежь также не прочь стать пчеловодом, пчеловодство считается хорошим вариантом в условиях экономической стагнации Тайваня. Молодые люди не могут найти работу,  где бы хорошо платили. А поскольку ценность продуктов пчеловодства высока, молодые люди идут на пасеки, чтобы научиться держать пчел и развивать свою карьеру.
Для Цзяна в Синьчжу, уход за пчелами означает способ жизни, а не просто бизнес. Он видит пчеловодство в качестве мировой проблемы, ключ к защите окружающей среды и обеспечению продовольствием. Пчелы играют важную роль в экологической системе. Он делает все возможное, чтобы защитить своих пчел от любой угрозы. 
"Мы считаем, что мы должны упорно трудиться, а затем небо поможет нам," сказал он.
Смотрите также

Пчеловодство Китая

Пчеловодство Японии

Пчеловодство Индии

Пчеловодство Вьетнама

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: