Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Линия темных лесных пчел Аста (Asta)

Линия темных лесных пчел Аста (Asta)Линия темных лесных пчел Аста (Asta) создавалась в течение долгого времени из всех среднеевропейских пчел. Ее разведение началось в 1937 году. Ядро линии темных лесных пчел Аста (Asta) расположено в поветах: Петркув и Радомшаньский. Эта линия пчел хорошо приспособлена к сложным медосборным условиям.


Районы распространения пчел линии Аста совпадают со сложными для медосбора районами, где производится добыча угля. Растения в этой местности высаживаются и высеваются для того, чтобы рекультивировать почвы этого района. Однако им нужны сильные и стойкие опылители - и это пчелы линии Asta. Они выносливы и долговечны, хорошо переносят зимовку, демонстрируют динамичное развитие весной и быстрое развитие в сильные семьи. Пчелы этой линии также имеют тенденцию к тихой смене маток, устойчивы к болезням и производят очень большое количество воска. У них много преимуществ, поэтому их охотно выбирают пчеловоды в бедных на медосборы районах.
Пчелы линии Asta используют все медосборы, как нектара, так и пади, но лучшие медосборы с рапса, акации и гречихи. Пчелы линии Asta собирают много пыльцы, быстро отстраивает соты и охотно застраивают любые свободные пространства.
Линия темных лесных пчел Аста (Asta) пчелы спокойные, каждый день заботятся о чистоте в улье. В плохую погоду или когда нет взятка, они могут стать агрессивными и нервными. В это время у них агрессивное настроение и имеется склонность к грабежам. Во время обзора гнезда характерным поведением пчел линии Asta является сбегание с рам на низ рамок. Без большой дозы дыма работать в улье может быть сложно. Еще одна характерная особенность пчел этой линии – пчелы не ограничивают маток в яйцекладке.

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: