Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Линия кавказских пчел Пулавская (Puławska) 

Линия кавказских пчел Пулавская (Puławska)Линия кавказских пчел Пулавская (Puławska) рекомендуется для любых взятков. Линия кавказских пчел Пулавская (Puławska) создана на основе пчел из Красной Поляны, которые были импортированы в Польшу в 1970-х годах. Это очень медовитые, миролюбивые и малоройливые пчелы. Тем не менее, отдельные семьи этой линии могут проявить повышенную злобливость.

Линия кавказских пчел Пулавская (Puławska) пчелы чаще всего темного цвета с серыми волосками. Однако, есть пчелы этой линии, у которых есть рыжий или коричневый цвет волос. Можно встретить пчел даже с тремя яркими полосками на тергитах. Пчелы этой линии очень хорошо работают на всех взятках, а особенно на поздних в конце лета - начале осени. При отсутствии взятков рядом с пасекой пчелы ищут источники нектара и пыльцы на небольшом расстоянии. Мед складывает в гнезде и печатает мокрой печаткой. Очень неохотно осваивает надставки и магазины.

Пулавские пчелы довольно миролюбивы, спокойно работают на сотах во время осмотров. Они спокойны, даже когда неблагоприятная  погода или когда взяток отсутствует. Однако могут быть семьи, которые становятся злыми и агрессивными. Пчелы этой линии демонстрируют хорошее гигиеническое поведение. Они содержат гнездо в чистоте на протяжении всего сезона, быстро отслеживают и удаляют больной расплод, не позволяя ему заражать других пчел. В результате заболевания у пулавской пчелы развиваются гораздо реже и медленнее.

Кавказская пчела Пулавской линии не проявляет склонности к роению. Роевое настроение проявляется у нее довольно редко. На ранней стадии роевое настроение прерывается простыми противороевыми приемами. Пчела этой линии очень хорошо переносит зимовку, даже если зима суровая и продолжительная. В зимние месяцы она потребляет среднее количество корма, осыпь пчел к весне незначительная. Пчелы характеризуются довольно высокой динамикой весеннего развития, после зимовки они быстро развивают силу семьи.

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: