Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Карника линии N


Карника линии NКарника линии N была создана на основе линий пчел, импортированных из Германии. Она очень медовитая, прекрасно работает на крупных медотоварных пасеках, а также на небольших любительских пасеках.


Карника линии N приспособлена для работы на всей территории Польши. Пчелы этой линии (и матки, рабочие пчелы и трутни) большие и имеют яркий цвет. Пчелы используют все возможные медосборы, как нектарные, так и падевые, ранние, средние и поздние. Пчелы хорошо отыскивают новые источники взятка. Они собирают большое количество меда, которое собирают в магазинах и надставках улья. Они предпочитают ульи-стояки. В других типах ульев они работают хуже и будут менее продуктивными.
Качество зимовки пчел линии N во многом зависит от подготовки семьи к зиме. Только хорошо подготовленная семья с достаточным количеством корма хорошо перезимует. Слабые семьи плохо зимуют и долго набирают силу весной. Сильные семьи, с другой стороны, бурно развиваются весной и быстро начинают работать на медосборе.
Карника линии N не очень ройливая, очень редко случается, что она входит в роевое состояние. Она спокойная и не агрессивная. При осмотре пчелы медленно двигаются по сотам, спокойно работают и не поднимаются в воздух. При осмотре не стоит часто пользоваться дымарем. Избыток дыма может вызвать беспокойство у пчел. Пчелы линии N не проявляют агрессивного поведения даже во время плохой погоды и при отсутствии медосбора.

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: