Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Карника линии Алсин (Alsin)

Карника линии Алсин (Alsin)Карника линии Алсин (Alsin) идеально подходит для любого медосбора, как раннего, так и позднего. Эта линия хорошо приспособлена для работы в сложных условиях, как погодных, так и медосборных.


Карника линии Алсин (Alsin) имеет светло-серый цвет и равномерную окраску. Только у маток этой линии слегка желтоватое брюшко. Пчелы этой линии очень добрые и редко становятся агрессивными - обычно, когда нет медосбора в течение длительного времени или когда погода сильно меняется - если после нескольких дней хорошей погоды внезапно задует ветер или пойдет дождь, лучше отказаться от осмотров ульев, потому что пчелы могут атаковать.
Карника линии Алсин (Alsin) очень хорошо зимует, с небольшим количеством кормов. Они выдерживают даже очень длинные и холодные зимы в Польше. Они чувствуют себя немного хуже во время продолжительной холодной ранней весной. Весной они очень быстро развиваются. Сила семьи на протяжении всего сезона остается на среднем уровне. Карника линии Алсин (Alsin) собирает мед, как ранней весной, так и осенью. Они собирают не только нектар, но и падь. Мед складывают в гнездо и в магазины. Если медосбор очень сильный, они ограничивают яйцекладку маток, что приводит к небольшой склонности к роению. Рои очень редки, только в случае очень плохих медосборов.
Характерной особенностью пчел линии Алсин является большое количество перги, сложенной по всему гнезду, особенно вблизи расплода. Пчелы этой линии также собирают очень большое количество прополиса, используя его, среди прочего, для прикрепления рамок к стене улья. Тип печатки меда зависит от возраста сот - для молодых сот сухая печатка, а для старых сот – полумокрая печатка меда.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: