Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Карника линии J

Карника линии JКарника линии J характеризуется высокими функциональными и биологическими свойствами. Она хорошо работает в медосборных и климатических условиях по всей Польше.


Карника линии J была создана на основе линий карники импортированных из Югославии. Пчелы очень медовитые и плодовитые, они хорошо справляются с любыми медосборами с нектара и пади. Они одинаково хорошо работают на ранних, средних и поздних медосборах. Пчелы активны в поисках нектара. Карника линии J одинаково хорошо подходит как для крупных хозяйств медотоварного направления, а также для небольших любительских пасек.
Карника линии J нуждается в хорошей подготовке к зимовке. Только тогда они хорошо зимуют и бурно развиваются весной. Семьи, которые слабы, плохо переносят зиму, могут сильно ослабеть, и тогда необходимо много усилий, чтобы помочь им в весеннем развитии. Карника линии J зимой потребляет среднее количество корма. Сильные семьи к весне проседают в небольшой степени.
Карника линии J пчелы спокойные и неагрессивные, очень удобные в работе. Новичок с малым опытом пчеловодства, может легко с ними справиться. Во время осмотров они спокойно работают на сотах и не стекают с рамок и не вылетают из улья. Они не проявляют признаков агрессии даже при перерыве медосбора или в плохую ветреную погоду. Они не ройливые - роение семей очень редкое. Из роения семьи выводятся простыми методами. Карника линии J поддерживает чистоту в улье, они хорошо чистят гнездо от мертвого и больного расплода. В результате они достаточно устойчивы к болезням пчел и отличаются высокой жизнеспособностью.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: