Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Карника линии Зося (Zosia)

Карника линии Зося (Zosia)Карника линии Зося (Zosia) обладает высокими полезными и биологическими характеристиками. Она очень медовитая и хорошо работает на больших пасеках, ориентированных на интенсивное производство меда, а также на небольших пасеках пчеловодов-любителей. Карника линии Зося (Zosia) была создана на основе пчел, импортированных в 70-х и 90-х годах из Румынии.


Карника линии Зося (Zosia) пчелы темно-серые, с светло-серыми полосами волос на тергитах. В некоторых семьях могут появляться пчелы с желтым оттенком на тергитах. Пчелы рассматриваемой линии хорошо зимуют, потребляя среднее количество корма, к весне семьи проседают в незначительной степени и характеризуются ранним и хорошим развитием. Они в полной мере используют все медосборы, в том числе хорошо использует слабые медосборы. Собранный мёд пчелы чаще всего складывают на двух-трех крайних рамках и в надставках, а пыльцу равномерно распределяют по сотам. В улье расплодная часть гнезда от мёда очень четко отделено.
Карника линии Зося (Zosia) образуют большие и крепкие семьи. Пчелы носят мед, даже когда температура падает или когда есть небольшая морось. Пчелы неагрессивны, спокойны и просты в использовании. При осмотре пчелы на сотах довольно подвижны, однако после небольшой обработки дымом они успокаиваются и спокойно работают на сотах. Они не проявляют агрессивного поведения даже во время долгих перерывов в медосборе или когда погода портится.
Карника линии Зося (Zosia) редко входят в роевое состояние. Характерной чертой линии Zosia является довольно высокая устойчивость к болезням. Это связано с гигиеническим поведением пчел, которые поддерживают гнездо в чистоте и избавляются от мертвого или больного расплода.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: