Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Линия карники Прима (Prima)

Линия карники Прима (Prima)Линия карники Прима (Prima) результат польской селекции. Линия карники Прима (Prima) была создана на основе карники импортированной из Германии Niemka и Sklenar. Линия карники Прима очень медопродуктивна в течение всего сезона пчеловодства, хорошо осваивает как цветочный, так и падевый взяток.

Имеет хорошие хозяйственные и биологические особенности. Хорошо работает даже в сложных медосборных и климатических условиях. Линия карники Прима хорошо работает как на больших промышленных пасеках медотоварного направления, так и на небольших пасеках пчеловодов-любителей.

Пчелы этой линии среднего размера, имеют однообразный цвет и несуетливы на соте. Линия карники Прима использует все медоносы, которые есть вокруг пасеки в период всего сезона пчеловодства. С одинаково высокой эффективностью они собирают нектар, как в начале весны, так и в конце лета. В дополнение к меду, пчелы линии карники Прима также собирают большое количество пыльцы.

Линия карники Прима (Prima)

Линия карники Прима очень хорошо переносит зимовку, независимо от того, длинная или короткая зимовка, мягкая или морозная зима. Во время зимовки они потребляют среднее количество корма, к весне они ослабевают в небольшой степени. Пчелы линии карники Прима характеризуются ранним и динамичным развитием весной, они быстро наращивают силу семей. Матки сеют очень хорошо. Они образуют очень крепкие семьи, которые хорошо справляются в сложных медосборных и погодных условиях. Но с ранними весенними сильными медосборами пчелы имеют тенденцию ограничивать яйцекладку маток.

Линия карники Прима неройлива. Пчелы исключительно редко входят в роевое состояние, из которого очень легко выходят, при использовании простых противороевых методов. Пчелы незлобливы и спокойны, они не сбегают с сот во время осмотров. Они не проявляют признаков агрессии или злобы даже в плохую, облачную погоду или во время временного отсутствия медосбора. Улей можно осматривать в теплую солнечную погоду без необходимости использования дымаря. По отзывам российских пчеловодов пчела Прима оказалась слишком доброй - любой желающий, в любую погоду без сетки и дымаря, может разграбить улей. Пчелы линии Прима идеально подходят для начинающих пчеловодов.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: