Где купить пчелопакеты

Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Пчеловоды Словакии подсчитывают убытки от прошедшего сезона


 
Пчеловоды Словакии подсчитывают убытки от прошедшего сезонаОпытные словацкие пчеловоды говорят, что хуже чем сезон 2015/2016 года, был только сезон 1975 года.
Медосбор в Словакии очень низкий, виной всему погода.
Пчелы хорошо перезимовали, в апреле и мае заморозки погубили медосбор с садов и акации, наоборот пчел пришлось подкармливать сахаром.

Летом было мало солнечных дней и влаги. Пострадал не только цветочный медосбор в долинах, но и медосбор падевого меда в горах. В этом году падь на дубе, ели и пихте в июне и июле не выделялась вообще, опять же из-за капризов погоды. Повезло только тем пчеловодам, кто успел весной получить  немного рапсового меда.
Пчеловоды Словакии  говорят, что если кто то будет покупать мед под брендом горного падевого, это либо мед из старых запасов или фальсификат. Учитывая что две трети меда Словакии экспортируется и это в основном падевый мед, в Словакии запасов горного меда крайне мало. Так же ожидается небольшой рост цен на горный падевый мед, учитывая то, что падевого меда в этом году нет ни в Чехии ни в Венгрии. Пока цена цветочного меда уже больше шести евро, цена падевого меда который в настоящее время в дефиците, составляет от восьми до 15 евро за килограмм меда.
Пчеловоды Словакии несмотря на убытки, не унывают и надеются на следующий год все компенсировать и готовят своих пчел в зимовку, что бы следующий сезон пчелы встретили здоровыми и активными.

Смотрите также
Пчеловодство Словакии

Пасека как семейный бизнес Закарпатья

Пчеловодство Чехии

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: