Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Если нужно перевезти рамку с засевом на большое расстояние 

Если нужно перевезти рамку с засевом на большое расстояние Иногда пчеловоды приобретают не   маток, а рамку или кусочек  сота с засевом,  с яйцами или личинками, для последующей прививки и вывода маток самостоятельно. При этом часто возникает вопрос, как перевезти сот с засевом на большое расстояние. Особенно если засев будет ценный и не хочется даром потерять время, деньги и нервы.

Для начала обратимся к биологии пчёл.

Относительно жизнеспособны вне пчелосемьи яйца близкие к вылуплению. Более молодые яйца исключительно чувствительны и вне семьи они живут всего несколько часов. Выживание вне пчелосемьи близких к вылуплению яиц: 1 день - 100%, 2 дня - 50%, 3 дня - лишь немногие.

Личинки в возрасте 0-24 часа выдерживают 24 часовое содержание вне семьи 65-100%, но прием личинок на воспитание ухудшается уже после 6 часов содержания вне семьи.

Как перевезти рамку с засевом на большое расстояние?

Один из вариантов, если нужно перевезти рамку с засевом на большое расстояние, можно взять рамку с двухсуточными яйцами и поместить ее в картонную коробку. Коробка должна быть такого размера, чтобы в коробку могла поместиться рамка с засевом, рамку предварительно обматывают мокрой материей, и на дно коробки помещают 1.5 литровую бутылку с теплой водой. В коробке стоит прорезать два отверстия под плечики рамки.

Такой импровизированный контейнер вполне может обеспечить перевоз засева в течении нескольких часов, в любом виде транспорта.

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: