Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Изготовление рамок 145 мм

Рамки для ульев - один из основных элементов улья. От размеров рамки зависит система пчеловождения и соответственно количество полученного меда на пасеке за сезон.

Как просто и быстро изготовить рамки размером 145 мм, для рогатого улья, большого количества многокорпусных ульев на рамку 145 мм или магазинов на полурамку, для нуклеусов на рамку 145 мм.

Рамки на 145 мм изготавливают из сосны, она стоит относительно недорого и купить ее можно практически везде. При изготовлении боковых планок готовят заготовки, для этого обрабатывают доску на рейсмусе до размера 36 мм. Затем режем заготовки под размер 145 мм, затем на фрезе выбирают пазы для верхнего бруска 25 мм и нижнего бруска 22 мм, а также выбирают углы в нижней части заготовки под 45 градусов, для того чтобы рамка легче входила в магазин или улей. Далее режут боковые заготовки толщина которых равна 9 мм. Верхние и нижние бруски - они имеют форму бруска и изготавливаются на циркулярной пиле. Верхние бруски толщина равна 11 мм, а нижние бруски 9 мм. Рамки на 145 мм вполне можно изготовить из деловых отходов древесины. Когда все заготовки будут готовы, из заготовок в кондуктор собирают рамки по 10 штук. Перед началом сборки рамок места соединений промазывают клеем. Пневмо-степлером пробивают верхний брусок двумя гвоздями. После того как верхние бруски будут скреплены аналогичным образом начинают собирать нижние бруски только скрепляют их одним гвоздем используя пневмо-степлер. Таким способом быстро сбиваются десять рамок. Это количество соответствует одному комплекту одного корпуса на 10 рамок. Широкая боковая планка рамки помимо того что проще в изготовлении, при ее изготовлении не нужно выбирать разделители Гофмана и еще она выполняет функцию второй внутренней стенки, что немаловажно как в зимний так и в летний период. Таким способом можно быстро сбить рамки для своей пасеки. Такой способ сборки рамок на 145 мм сильно экономит время, что немаловажно для большой пасеки.

 

 

Смотрите также

 

Нуклеус на 145 рамку

Рогатые ульи 8 рамочные на рамку 145 мм

Рогатый улей технология работы с пчелами и особенности рогатого улья

Технология содержания пчел в одном 10 рамочном корпусе и магазинах на 145 мм

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: