Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Бренд меда - хороший бренд дороже денег

 

Бренд меда - хороший бренд дороже денегГоворят, «хороший понт дороже денег» и абсолютно правы. Например, новозеландский мед мануки, он считается одним из лучших медов в мире. Спрос намного превышает предложение, и подделок под него столько, что подумать страшно, в мире продается меда мануки на порядок больше, чем производится и цены на мед мануки зашкаливают. Тем не менее, многие покупатели будь то богатые китайцы или арабские шейхи сами приезжают в Новую Зеландию, что бы купить настоящий мед на пасеке.

Такая ситуация только с манукой? Конечно нет,

например лавандовый мед Прованса так же не лежит на складе, спрос на него на два порядка превышает предложение.

В чем причина популярности меда мануки? Экологически чистый мед и растение, которое растет только в Новой Зеландии. Плюс хорошая реклама и все, мировой бренд готов.

Российские меда, не хуже новозеландских, палитра российских медов просто потрясающая. Ни в Европе, ни в США уже нет таких массивов дикорастущих медоносов как в России, у них все давно распахано и засыпано ядохимикатами.

Поэтому российские меда имеют все шансы стать новыми мировыми брендами.

Кому не нравится слово «бренд», может использовать другие термины «марка», «товарный знак» и другое, но я использую именно термин  бренд, как символ того, что должно в итоге сложиться у потребителя - комплекс представлений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о российском меде, при котором потребитель мог поставить его выше, чем мед той же мануки. При  этом я за то, что бы в России были и внутренние товарные знаки, которые бы подтверждали качество меда и его географическое происхождение, и защитили бы многих добросовестных пчеловодов от фальсификата меда. Кроме того создание бренда меда может уберечь многих пчеловодов от разорения. Дело в том, что в ближайшие годы в пчеловодстве России могут произойти большие перемены. Вполне вероятен вариант, что скоро иностранные компании будут не импортировать мед, а производить его на месте, создавая свои крупные пасеки в России для получения большого количества дешевого меда. Учитывая, курс рубля, первоначальные инвестиции под силу средней иностранной компании желающей диверсифицировать свою деятельность и создать пасеку в 3000-5000 пчелосемей в России.

Дешевый мед  разорит мелких пчеловодов, если они не объединены и не могут постоять за себя. Так что это вопрос  существования мелких пасек.    

Российские таежные меда и меда из лесного и лугового разнотравья обладают такими же лечебными качествами, как и мед мануки и даже превосходят ее, но вкусом наши меда намного лучше.

Именно мед под брендом, расфасованный в мелкую тару, а не мед сырец в бочках, будет продаваться по наивысшей цене на мировом рынке. Именно к такому брендовому меду покупатели будут приходить сами.

Много ли брендов меда может быть в России? Да, даже если в Европе, где давно распахан каждый клочок земли порядка полтора десятка медов защищенных по происхождению, (в Европе применяют системы ProtectedDesignationofOrigin, ProtectedGeographicalIndication, TraditionalSpeciality Guaranteed) то в России таких брендов может быть гораздо больше. Однако не стоит лепить в каждом районе бренд «Мед от Копатыча», Это должен быть бренд действительно качественного меда с дикоросов, в экологически чистой местности, например Васюганские болота и тому подобное, таких мест много в Сибири, Дальнем Востоке, Урале.

Легко ли создать бренд меда? Конечно же тяжело – требуется профинансировать проведения исследований которые бы доказали что мед собранный в данной местности  экологически чистый, обладает хорошими лекарственными свойствами, пройти сертификацию в отечественных и мировых лабораториях, вложиться в оборудование, новые помещения для откачки меда, сертифицировать их, и много чего другого.

Затратно ли создание бренда? Конечно денег, усилий и времени это потребует много, сомнительно, что создание бренда под силу одному пчеловоду даже если у него крупная пасека. Потребуются объединенные усилия многих пчеловодов  региона, которые решат создать бренд. Главнейшую роль в создании бренда меда могут  сыграть региональные общества пчеловодов. Многие пчеловоды жалуются на то что в их регионе общество пчеловодов превратилось в фирму посредника по продаже меда и пчелопакетов, но во многих регионах общества пчеловодов  довольно активно действуют в интересах пчеловодов. Некоторые общества пчеловодов сами регистрируют товарные знаки и т.д. вот именно такие общества могут помочь пчеловодам.

Сложно ли раскрутить бренд? Разумеется сложно попробуй, докажи покупателю что когда твой сосед продает мед по 1 $, что твой мед стоит 10$ за кг. Нужен грамотный специалист-маркетолог, который бы смог раскрутить бренд меда, а не торговать утюгами на рынке. Нужен грамотный коммерсант, который бы смог продавать брендовый мед. Требуется юрист который бы смог защитить бренд в суде от подделок и притязаний тех, кто хочет примазаться к раскрученному бренду. К тому же за границей пчеловоды тоже есть и никто не согласится сдать свои позиции за просто так. Пчеловоды новозеландцы, французы, греки, все будут сопротивляться продвижению нашего меда. Конечно же, и оптовые покупатели на мировом рынке не заинтересованы в бренде российского меда – им куда выгоднее покупать наш мед в бочках по 1-1,5$ и только после самим фасовать и продавать дорого, одновременно указывая нам, что рынок меда переполнен и дороже покупать никто не будет. Просто не надо путать мед-сырец в бочках и брендовый мед в мелкой таре.

Получится ли России отсидеться без медовых брендов? Нет,  «Башкирский мед», «Алтайский мед» уверено продвигаются на мировой рынок - в США и в Китай и другие страны. А учитывая огромный рынок Китая, который ставит своей целью увеличить прослойку богатого населения в стране, которое будет потреблять качественные продукты питания, перспективы просто огромны.   

Нужен ли бренд для продажи меда на российском рынке? Конечно нужен, брендовый мед востребован и в России – достаточно посмотреть на многочисленные ярмарки, где подсолнечный мед продают как «женьшеневый», «лотосовый» и т.д.  по цене 1000 р за кг и выше. Наличие такого меда ярче всего показывает, что есть богатые или очень богатые люди, которым нужен дорогой мед, так почему бы им не дать дорогой и очень качественный мед.

 

Так что российские бренды меда могут занять достойную нишу на мировом рынке элитного меда. Товарные знаки для внутреннего рынка могут позволить убрать  часть фальсификата с внутреннего рынка и конкурировать с импортными медами.

 

Ю.С. Петренко

 Смотрите так же

Как продать мед – мелкая тара для меда

 Как приобрести дорогостоящее оборудование на пасеку

 Как создать большую пасеку с минимальными денежными затратами

 Опыт пчеловодных кооперативов в Белоруссии

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: