Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Потребители и мёд

Потребители и мёдНачиная рекламу своего мёда помните о потребителях. Потребители меда народ интересный. Потребителю нужен качественный мед, за настоящий качественный мёд человек готов переплатить и даже специально к вам на пасеку приехать, что бы запастись медом на весь год.

 Но  при всем этом потребитель зачастую не разбирается в

цветочном мёде. Потребитель  знает что цветочный мёд бывает гречишный, липовый, каштановый, кипрейный, донниковый, клеверный, акациевый и т.д. или цветочный мед бывает майский, горный. Но практически никто не знает, что один и тот же мед бывает разный на вкус.

И вооб ще как объяснить потребителю что мёд не то что на одной пасеке, в одном улье, на одной рамке может быть разный. Рамка с запечатанным медом  только кажется одинаковой, а когда распечатаешь, то увидишь что даже на одной рамке мед разный по цвету. Да что цвет, после качки таких рамок, наливая мед из центрифуги в прозрачную емкость можно увидеть что мед слоится.  Цвет от темного до прозрачного и вкус то же разный, особенно если пасека стоит на разнотравье.

Потребитель в лучшем случае знает стандартный вкус меда – сильный аромат, мед с горчинкой и т.д., но потребитель далеко не «медовый сомелье» и часто ни за что не поверит в то что мед настоящий.

Поэтому пчеловоду при реализации мёда необходимо несмотря на возможные нападки, корректно пояснить ему  что мед настоящий.Помните, вам нужны постоянные клиенты, если человек один раз купил у вас мед, и ему понравилось, то он придет покупать снова мед именно к вам. Поэтому будьте корректны не стоит обливать грязью пчеловода или продавца меда который торгует рядом, мол у него мед из сахара или вообще бодяга, даже если он такой и есть. Будьте корректны, как бы покупатель вас не выводил из себя, говорите, пусть вам зададут вопросы,  что покупателю не непонятно или интересно отвечайте на вопросы. Будьте честны и искренни с покупателем, если вопрос ставит в тупик, и вы не можете ответить, лучше скажите, что не знаете, но не придумывайте. Лучше изучите вопрос, и затем объясните покупателю. Не злитесь если человек попробовал и вас мед и говорит, что мед плохой, просто поинтересуйтесь продобал ли он мед на рынке перед вами. Дело в том что мед «забивает» вкус. Попробовав мед  на некоторое время человек пробуя другой мед не чувствует его, по вкусу он как первый, человек попробовав сразу бодягу может перепробовать еще сотню прекрасных, качественных медов и совершенно искренне  считать что весь мед плохой, просто потому что «вкус забит». Предложите в следующий раз попробовать сразу у вас, а уже потом пробовать у всех остальных, и сравнить.

Раздавайте покупателям визитки со своим телефоном, фамилией именем отчеством.

Постепенно вы сформируете большую сеть постоянных клиентов, которые будут покупать у вас большую часть продукции.

 

Ю. С. Петренко


Создать бесплатное объявление о продаже меда

Как продать мед – мелкая тара для меда

Бренд меда - хороший бренд дороже денег

Смотровая рамка инструмент при продаже меда и продуктов пчеловодства

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: