Поделись с друзьями ссылкой на интересную статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Темная лесная линия Кампиноска (Kampinoska (MK))

Темная лесная линия Кампиноска (Kampinoska (MK))Темная лесная линия Кампиноска (Kampinoska (MK)) естественный ареал обитания на обширных территориях леса Кампинос в Мазовецком воеводстве. Они хорошо работают на местности, которая не слишком богата медоносами и пыльценосами. Их содержат в основном пожилые пчеловоды, которые используют традиционные методы работы на пасеке.

Пчелы линии Кампиноска однородно темные, желтого цвета у них нет. Матки слегка светлеют во время яйцекладки. Запасы меда пчелы складывают над расплодом в надставках. Пыльцу, однако, размещают вокруг расплода и рядом с ним.
Линия Кампиноска создает очень большие и крепкие семьи, которые легко переносят зиму и не опонашиваются ранней весной. Весной они развиваются очень интенсивно, особенно когда погода стабилизировалась. Недостаток медосбора или слишком тесное гнездо могут вызвать у них роевое настроение. Пчелы линии Кампиноска являются умеренно злобливыми, могут быть довольно агрессивными в плохую погоду и в отсутствие медосбора. Однако это случается редко, потому что пчелы этой линии используют практически все медосборы от раннего до позднего.
Для пчел линии Кампиноска существуют особые зоны чистопородного размножения, которые были определены в 1980-х годах прошлого века. Чаще всего пчел этой линии разводят пчеловоды старшего возраста, которые используют традиционные методы пчеловодства. Они не используют методы ограничения расплода, они не забирают весь мед и не подкармливают пчел на зиму. Они не ориентированы на количество продукции от пасеки, а прежде всего на процветание пчел. Возможно, именно поэтому линия Кампиноска работает очень хорошо.

 

Начинающему пчеловоду

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: