Поделись с друзьями ссылкой на интересную статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Линия кавказских пчел PwK

Линия кавказских пчел PwKЛиния кавказских пчел PwK очень медовитая и трудолюбивая - она использует как очень хорошие медосборы, так и медосборы средней силы. В климатических условиях Польши их зимовка довольно проблематична.


Линия кавказских пчел PwK матки и рабочие пчелы среднего размера. Они имеют хитиновое покрытие серого, землистого цвета, без глянца. У некоторых пчел могут быть бледно-коричневые полосы на животе, но это не наследственная черта - рабочие пчелы от маток с полосатыми брюшками не обязательно имеют ту же черту.
Линия кавказских пчел PwK, пчелы очень добрые и не проявляют агрессивного поведения при отсутствии взятка и при плохой погоде. Когда тепло и солнечно, можно проводить осмотр даже без использования дымаря. Пчелы при осмотре спокойно работают, не разлетаются и не стекают с рамок на руки. Кавказская пчела PwK очень трудолюбива и использует медосборы различной силы. Если поблизости нет сильных медоносов, пчелы собирают нектар с других растений, включая те, которые производят небольшое количество нектара.
При сильном медосборе пчелы ограничивают яйцекладку пчеломаток, значительно уменьшая силу семей. Они приносят много меда. Пчелы склоны к тихой смене маток. Они редко роятся, и очень легко выходят из него.
Линия кавказских пчел PwK имеет много преимуществ летом, но имеют недостатки зимой. Зимуют в среднем хорошо, но семьи требуют надлежащей подготовки к зимовке, прежде всего обеспечения их нужным количеством корма.

 

Начинающему пчеловоду

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: